您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门成国内毕业旅游首选 人气位居全国第三

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月17日讯 据厦门日报报道 随着暑期来临,我市多个景区景点游客量出现大幅增长,成为全国最受欢迎的旅游目的地之一。近日,根据各旅游在线平台发布的数据,厦门不仅暑期国内游人气排名前三,还成为最热门的毕业旅游目的地,酒店预订人气“爆表”。

  随着气温升高,记者连日来观察到,不论是环岛路沿线各海滩、鼓浪屿各大海滨浴场,还是观音山水世界、方特世界等玩水景区,每天都人气爆棚。爱“玩水”的除了市民,还有更多是来自全国各地的游客。根据携程旅游网近日发布的暑期国内游目的地前20名人气榜单,厦门位列人气最高的国内游目的地第三名,仅次于三亚和北京。此外,厦门因鼓浪屿刚申遗成功,还成为最热门的毕业旅行目的地。

  “厦门的旅游高人气还带动了酒店预订量的火爆,”携程厦门分公司相关负责人告诉记者,今年7月厦门酒店总体预订量较去年同期增长约6%,其中经济型和高端连锁酒店增长接近10%。

  另根据驴妈妈旅游网的统计数据,厦门成为排名第三的国内酒店预订热门城市,上海、三亚、厦门、杭州、珠海位列前五名。“截至目前,驴妈妈平台上厦门地区今年暑期酒店预订量已是去年的1.6倍,7月度假酒店的预订间数是6月的两倍多,不少度假酒店已经预订到了8月中上旬。”驴妈妈福建区相关负责人表示,亲子家庭和年轻群体是主要预订人群,滨海或是带有沙滩、泳池等亲水设施以及带有亲子活动和设施的酒店最受欢迎。

  “天气太热了,想要周末开车带着孩子去周边玩玩水,结果在预订酒店时发现价格涨了不少。”采访过程中,记者听到不少游客这样说。

  对此,有旅游业内人士表示,进入暑期,国内大部分酒店开始执行旺季价格,因此旅游产品价格也相应地水涨船高,涨幅明显。“游客除了提前安排行程,尽早预订之外,平时多关注旅行社的促销信息也能够在一定程度上节省旅游花销。”

相关新闻
空工大237名毕业学员志愿到艰苦地区工作 均为党员

新华网西安7月16日电(张玉清、陈卓)“这次选择,不是我一时冲动。到祖国最需要的地方,才能实现人生的最大价值。”在空军工程大学2017年毕业学员中,家住哈尔滨市区的信息与导航学院女学员安琪专业综合评定成绩排名第二,本可选择分配到北上广等大城市或离老家更近的部队,但她毅然选择了离家5700公里外的新疆和田。   在空军工程大学2017年1240名毕业学员中,还...

厦门一出租车拒载老人 被快速定位查处

台海网7月17日讯 据厦门日报微博报道 两名六旬老人被一辆出租车拒载,愤而向交通执法人员举报。执法人员掏出执法设备,快速将该出租车定位、查处。 事发7月14日下午,根据老人们的描述,他们在厦门北站出租车候客点乘车,准备要去集美师范学院,“司机听到我们要去的地点,马上就说自己不认识路,不载。”一位老人说,“集美师范学院又不是很偏僻的地点,怎么可能不认...

厦门40辆纯电动公交车昨日“上岗” 12条公交线路将投运

台海网7月17日讯 据海西晨报报道 深蓝色的车身,充满电就可跑上百公里,昨日上午,40辆纯电动公交车缓缓驶出T4航站楼公交场站。记者了解到,这是常规公交线路首次大规模投放纯电动公交车,即日起,市民们可在118路、75路、327路公交线路上看见它们的身影了。   昨日上午,记者在T4航站楼公交场站看到,40辆纯电动公交车一字排开,正式由厦门金龙、厦门金旅交付给厦...

铁警:乘车时防晒喷雾等自喷压力容器不得超120毫升

台海网7月16日讯 据新华社报道 暑运大幕拉开,各地火车站人流量迅速增加,铁路公安部门提醒乘客,在乘坐火车时,尽量不要携带防晒喷雾等自喷压力容器。   15日7时15分,在厦门火车站北进站口,来厦门旅游的深圳籍旅客黄小姐持一张厦门开往深圳北的动车车票进站。经过安检仪器时,民警发现黄小姐行李中出现异常成像,于是将其拦下。   经细致检查,铁路民警在该旅...

北站连接线工程豪岩隧道贯通 同安到北站将添一条快速路

【项目概况】   台海网7月16日讯 据厦门日报报道 据同安区交通局相关负责人介绍,北站连接线(天马山路—上湖路段)工程为城市主干路,起点与岩内跨线桥相接,终点至上湖路,全长4.49千米。道路为双向六车道,项目总投资概算约5.3亿元,其中I标段全长1.58千米,施工中标价1.97亿元...