您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门影院总数已达40家 今年上半年观影人次同比增加50万

www.taihainet.com 来源: 厦门网 用手持设备访问
二维码

  制图/刘哲姝

  -岛外新开电影院。

  台海网7月12日讯 据厦门晚报报道 厦门的电影院越来越多,总票房却下降了。据艺恩研究智库数据(国内专业泛娱乐大数据平台,提供实时票房数据)显示,去年下半年以来,厦门影院增加了9家,总电影院数达到40家,但是和去年同期相比,观影人次多了,票房却微跌约70万元。调查发现,平均票价下降是主要原因。

  怎样才能让观众选择自己,是我市各影院负责人考虑的头等大事。

  岛外观影常似包场

  票价还便宜十几元

  现在,家住杏林中航城的胡小姐看电影不用再进岛了。在她家旁边新开了华谊兄弟影城,座椅是真皮的,杜比音响效果震撼,关键是一般影片票价只有20多元,比岛内要便宜十几元。而且因为是新开影院,即便是观影黄金时间,观众也不多,这让胡小姐时常有包场的感觉。

  据悉,现在集美有8家院线影院,基本布局完除灌口、后溪之外的区域。

  开电影院像在圈地

  一批影院等着开业

  “接下去,厦门的电影院还会越来越多。岛内还要再开几家。”在厦门一家影院工作超过10年的詹先生说,他所在的院线在岛外扩张的势头不会减弱,“这就像圈地一样,谁走得慢了,谁就可能落后”。

  在集美一家影院工作的陈先生也证实,业内都知道岛内目前仍有多家影院正等着开业。据电影专业网站时光网显示,一家位于湖里长浩路上的名为沃奇乐影城即将开业。

上一页 1 2下一页
相关新闻
安徽命案逃犯29年后山西落网 曾因看电影口角刺死他人

中新网太原7月10日电 (记者 宋立超)10日记者从山西省太原市公安局杏花岭分局获悉,当地警方抓获一名潜逃29年的命案逃犯。据介绍,该男子曾在安徽省因看电影时口角刺死他人,后漂白身份在山西一煤矿打工为生。   2017年6月底,太原市公安局杏花岭分局涧河派出所社区民警牛全军在日常工作中获得一条重要线索:一名涉嫌故意杀人案的嫌疑人可能在山西省晋城市一带隐姓埋...

看电影非情侣专利 单独观影习惯已形成工作日人最多

看电影不是情侣专利   单人观影越来越流行   文、图/广州日报全媒体记者 张露、杜娟   到电影院看电影是情侣的专利?非也,一个人看电影有一个人的自由。近日,记者走访广州市内多家影院发现,有一群喜欢独自看电影的市民,通常避开高峰期、选择工作日或周末早上看电影;这群人的年龄跨度也颇大,有年轻人、中年人还有老年人。业内人士表示,随着影片越来越多、...

霍建华林心如约会看电影 老婆神采奕奕老公打呵欠

林心如、霍建华(资料图)   据台湾媒体报道,林心如和霍建华10年友谊发酵为爱情,去年1月开始赶进度,从交往、怀孕、结婚到今年初生下女儿“小海豚”,虽是新手爸妈,两岸事业又极忙碌,仍不忘为彼此留下牵手约会的时间,四处留下爱的足迹。昨日,就有媒体直击林心如和霍建华如情...

外媒称中国票房靠外国大片撑:缺乏高质量国产片

核心提示:在第二季度127亿元人民币的总票房收入中,《速度与激情8》贡献26.7亿元人民币,占21%。这相当于2017年第二季度电影票房的全部增幅。   参考消息网7月6日报道 英媒称,2017年第二季度,中国电影票房收入同比大涨20%,好莱坞和宝莱坞“出马拯救”不景气的中国电影行业。   据英国《金融时报》网站7月5日报道,美国大片《速度与激情8》和《加勒比海盗:死...

台北世大运票房惨淡 台北市府:七月才有新一波购票热潮

台北世大运主场馆(资料图)   【环球网综合报道】台北世界大学生运动会即将举行,目前门票已开卖了半个月,但闭幕式和竞赛门票仅售出10%。据台湾“联合新闻网”4日报道,对于外界纷纷质疑世大运门票销售情况惨淡,台北市政府4日早晨称,竞赛票因为个人报名还未截止,很多对战组合...