您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

高中毕业生旅行旺季即将来临 东南亚成热门目的地

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月29日讯 据厦门日报报道 每年高考结束后,都会出现一个高中毕业生旅行旺季。昨日,记者从厦门多家旅行社了解到,高中毕业生旅行旺季即将来临,由于地理优势,泰国、新加坡、菲律宾等东南亚国家成为厦门高中毕业生的热门旅游目的地。

  泰国最受厦门毕业生欢迎

  根据途牛旅游网近日发布的《2017毕业季旅游消费报告》显示,超九成的毕业生希望有一场值得回忆的“毕业之旅”,58%的毕业生早已预订毕业季相关“旅游套餐”。在预算相同的前提下,63%的毕业生更愿意选择出境游。

  厦门一家大型旅行社的负责人告诉记者,高中毕业生基本没有收入,旅游套餐大多数是家长为孩子预订的,这也是家长的一种奖励措施,让孩子能在紧张的高考后得到放松。

  “其实每年暑假,一些经济条件允许的家长,都会带孩子出去旅游。”该负责人介绍说,由于学业紧张,家长一般会为孩子选择境内游,而高考过后的放松阶段,家长才会为孩子选择出境游。根据途牛网的报告显示,泰国、印度尼西亚、日本、法国、意大利、德国等地人气最旺。

  记者还从厦门多家大型旅行社了解到,泰国、新加坡、菲律宾等东南亚国家是厦门毕业生出境游的热门目的地,其中,交通相对便利、物价水平较低又极具异域风情的泰国最受毕业生欢迎。一名旅行社负责人说:“厦门到泰国曼谷的航班只要飞行2个多小时,甚至比到国内一些地方的航班飞行时间还要短。”

  毕业旅行下月迎来旺季

  厦门航空国际旅行社副总经理洪永晋告诉记者,根据往年经验,高中毕业生出境游的旺季一般出现在7月份。高考在6月底公布分数,家长和毕业生忙于填报志愿,一直到7月份,高考的相关事宜完成后,毕业生们才会真正开始毕业旅行。

  洪永晋说,根据对前来预定旅游产品的高中毕业生的观察,他们发现,现在高中毕业生的英语水平不断提升,对他们来说,出境游在沟通方面基本没有太大的障碍。而且,高中毕业生一般都是从同学或者网络上了解旅游目的地的游玩项目,做决定更果断,喜欢“说走就走”的旅行。

  记者从其他旅行社了解到,高中毕业生独立性越来越强,更倾向于跟同学或朋友一起去旅行,选择跟父母一起去旅行的相对不多。

  对即将到来的高中毕业生旅游旺季,不少旅行社推出了针对高中毕业生的旅游产品。其中有旅行社针对高中毕业生,按照高考考分对应减少旅游费用,甚至是市级高考状元,给予免费升级到头等舱的待遇。

  【提醒】

  出境需遵守当地法律

  切勿脱团独自行动

  旅行社负责人表示,部分高中毕业生是第一次出境游,出行前,必须先了解目的地的法律,在旅游过程中,必须遵守当地的法律,也决不能脱离旅行团独自行动。

相关新闻
7月3日至9月30日毕业生就业报到集中办理

台海网6月29日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)7月3日至9月30日,市人社局将集中开展2017年非师范类毕业生就业报到工作。毕业生完成报到手续后,须在一年内到厦门市公安机关办理落户手续。 接收10名以上毕业生须提前预约   办理地点为市行政服务中心人社事务分中心(长青路191号劳动力大厦2楼)。业务受理时间:上午9:00-11:30,下午1:00-4:30;业务材料归档入库时...

闽2016届高校毕业生就业质量年度报告出炉 专科毕业生就业率高于本科生

台海网6月29日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,省教育厅公布2016年毕业的福建高校毕业生就业质量年度报告。从院校类型来看,本次调查共覆盖福建省87所有毕业生的普通高校,其中本科院校37所,专科院校49所,成人高校1所。 民企是最主要的流向单位   从就业单位性质分布来看...

厦门医学院举行2017届毕业典礼 2608名毕业生在母校上“最后一课”

厦门医学院是一所有着百年历史的学校。 医学院校园风光。   台海网6月26日讯 据海西晨报报道 徐国庆男,汉族,安徽六安人,1965年10月出生,研究生学历、哲学硕士,1985年8月参加工作,先后担任中共厦门市委办公厅综合二处处长,厦门市委办公厅副主任,同安区政府副区长兼同...

华裔女生成西点军校优秀毕业生 获奖学金继续深造

中新网5月31日电 据美国《世界日报》报道,2017年美国西点军校936名毕业生中,有27人获奖学金继续深造,朱海舟(Jessica Zhu)是其中唯一的华裔,而且一人独得两奖,将在今秋赴麻省理工学院攻读运筹学(Operation Research)。同时修读中文专业的她,也是今年“温应星中将纪念奖学金东...

今年毕业租房高峰来得早 大城市6成租客是90后

“昨天约了两家房产中介,一共看了位于汉中门附近的六套出租房,基本上看中了两个小单室套,再比较一下做决定。”今年夏天就要毕业的大学生小林这个端午小长假没有回苏北老家,而是留在南京解决租房大事,为下半年在南京工作做准备。而像小林这样的大学生还有很多——又到了一年一度的毕业季, 58同城刚刚发布的租房大数据也显示,与往年相比,今年的毕业租房高峰期来...