您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

两岸特色庙会昨正式闭幕 短短5日接待游客5万人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月21日讯 据海西晨报报道 “魔术、马戏、美食、文创,两岸特色庙会真的太好玩了……”这几天,两岸特色庙会的美图,刷爆朋友圈。作为第九届海峡论坛重要配套活动,两岸特色庙会暨台湾县市经贸旅游推介交流会自16日开幕以来,短短5日,接待游客5万人。

  昨日,两岸特色庙会暨台湾县市经贸旅游推介交流会正式闭幕了,虽然这几天天公不作美,大雨不断,但家长和孩子们依然玩得不亦乐乎,更有不少游客大呼“没玩够”。

  本届庙会,今年是首次落户集美,突破以往“吃”和“买”的模式,更加突出经贸和文化交流特色,现场设置儿童玩乐区、旅游推介区、商贸交流区、文创集市区、主题演艺区五个主题区域,并开展以两岸青少年为主体打造特色“研学”课程。其中,具有集美特色的马戏、闽南童玩及研学元素,都是首次融入两岸特色庙会。

  在台湾县市经贸旅游推介交流会,会场设置台湾馆及集美馆,将“闽南文化”与台湾元素相融,打造特色旅游展示区。

  据悉,本届庙会由厦门市人民政府、福建省人民政府台湾事务办公室主办,厦门市集美区人民政府承办,厦门市人民政府台湾事务办公室、厦门市旅游发展委员会、厦门市会展局协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司、厦门市文广会展有限公司、厦门灵玲演艺有限公司组织执行。

相关新闻
“双城论坛”带火柯文哲 蔡英文在两岸关系上“被架空”

【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报记者 崔杰通】上任刚一年多的台湾地区领导人蔡英文已经变成“跛脚总统”?至少岛内认为在两岸政策方面有这样的迹象。过去48小时,台北市长柯文哲成为岛内两岸关系的“超级明星”,因为“2017上海台北城市论坛”确定7月2日在上海举行,柯文哲将来大陆参加。   这次双城论坛举行的背景是蔡英文治下两岸关系急冻,巴拿马刚宣...

台湾学者评价岛内两岸关系乱象: 四个太阳,却不见天日

【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报记者 崔杰通】上任刚一年多的台湾地区领导人蔡英文已经变成“跛脚总统”?至少岛内认为在两岸政策方面有这样的迹象。   “蔡英文原本具有‘一言可决两岸关系’的重大分量,过去一年两岸也几乎都聚焦蔡英文,希望她幡然悔悟接受‘九二共识’,但结果令人失望。如今,台湾人再谈两岸关系时说的已经变成洪秀柱、柯文哲、吴敦...

助力两岸青年实现创业梦想

6月16日至18日,第九届海峡论坛“乐业两岸 创享未来”青创先锋汇将在海沧举办。本次活动将邀请1000多名两岸青年创业者参与,聚焦两岸青年创新创业,通过创新论坛、创业大赛、创意展示、创业者晚会等活动,从政策解读、企业入驻、创业辅导、资本对接等各个环节,助力两岸青年实现创业梦想,让海沧成为两岸青年创业的首选地和聚集地。   其中,三大亮点活动令人期待:...

集美:畅享欢乐 两岸特色庙开锣

两岸特色庙会将在厦门灵玲国际马戏城举办。   至6月20日,两岸特色庙会暨台湾县市经贸旅游推介交流会将在位于厦门集美的灵玲国际马戏城开幕。作为海峡论坛重要配套活动,此次庙会以“童享蓝天·灵动两岸”为主题,现场将设置儿童玩乐区、旅游推介区、商贸交流区、文创集市区、主...

两岸特色庙会 马戏闽南童玩助兴

▲演员带着动物明星上场。   杂技表演《新白娘子传奇》。   ▲台湾魔术师丁建中带来精彩演出。   小朋友在两岸童玩区玩得不亦乐乎。   台湾特色美食。   来自台中的曾婉绮带着自己设计的首饰来到两岸特色庙会。   冒雨品美食。   来自台湾的研学团学生在向闽南童玩传...