您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

铺上彩色沥青马拉松跑道亮相 滨海旅游浪漫线将提升

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  滨海旅游浪漫线犹如一条彩带,一路向北延伸。

  示范路的彩色沥青铺设完毕。

  台海网6月2日讯 据厦门日报报道端午期间,滨海旅游浪漫线波特曼酒店附近500米长的道路开始铺设彩色沥青,市民期盼已久的浪漫线逐渐揭开神秘面纱。在航拍器的镜头下,金黄的沙滩、翠绿的椰树草坪以及红蓝并列的跑道,滨海旅游浪漫线犹如一条彩带,依偎着大海,一路向北延伸。

  记者昨日从环东海域新城暨现代服务业基地指挥部了解到,滨海旅游浪漫线示范段核心区近期仍将有不小的提升,除了道路彩色沥青的铺设外,核心区的公建配套已经开工,绿化带也将在本周进行提升。

  建设运动主题公园打造文化体育产业带

  “我们之前看到的沥青路面就觉得很漂亮了,没想到那只是第一步,现在这个真的是赞!”前日,一名市民来到滨海旅游浪漫线波特曼酒店段,在他的眼前,原来16米宽的黑色沥青路面,变成了一红一蓝两条彩带般的沥青跑道。

  端午期间,这条原本已经铺设了两层沥青的道路,又铺上了4厘米厚的彩色沥青。记者昨日上午来到现场时,施工方正在研究跑道画线的问题,待近几日画上标线后,这条500米长的路段就将完全成型。记者了解到,其他路段的彩色沥青也将于近期开始铺设。

  彩色沥青的铺设,让人们看到了马拉松跑道的样子。据悉,滨海旅游浪漫线将建成滨海沿线的高级别马拉松跑道,并以体育运动为核心概念,谋划建设沿线多个运动主题公园,建设多元文体设施及场馆,在同安湾打造充满活力的文化体育产业带。

  目前,滨海旅游浪漫线二期的设计工作也在快速推进之中,预计年底进入施工阶段。二期工程位于环东海域东西海岸及下潭尾湿地沿岸,途经官浔溪、埭头溪、丙洲大桥、中洲大桥、方特、下潭尾,全长17.6公里。二期工程将与一期示范段组成马拉松赛道的半程。

  核心区绿化带

  将再彩化美化

  除了跑道部分之外,滨海旅游浪漫线示范段核心区的其他功能也在逐步完善。

  记者昨日在现场看到,在美峰体育公园附近的绿化带和沙滩上,已经围起了三个围挡。代建单位市市政建设开发有限公司的工作人员告诉记者,这些围挡分别正在进行自行车棚、服务点(水吧)以及景观公厕等三个公建配套的施工。目前自行车停车棚的钢构已经搭起来了,此外,淋浴房场地的平整工作也正在开展。

  绿化带也将在近几天进行提升。目前,示范段核心区的植物主要为高大的椰树和地表的草坪。工作人员解释道,核心区的绿化带突出椰风海韵的特点,目前来说绿化带还不够丰满,缺乏中层植物,颜色也较为单一,因此绿化带接下来还将进行地被彩化和灌木种植,通过植物的合理配置,不断提升完善绿化带的形象。除核心区外,示范段其他标段的绿化带也已开工,目前正在进行土方换填。

  【提醒】

  请市民不要下海游玩

  随着夏季的到来以及滨海旅游浪漫线示范段的逐渐成型,越来越多的市民来到这里的海滩游玩。工作人员告诉记者,在相关车道封闭施工的情况下,端午小长假期间,该片区依然吸引了众多市民,甚至还有市民下海游玩。由于该片区仍在施工,相关救援设施没有到位,容易发生意外,相关单位已通过设立警示牌进行提醒。工作人员也通过媒体提醒市民,为了避免发生意外,请不要在此下海游玩。

相关新闻
成都环卫工人用鼓风机扫地 被质疑地还是扬灰?

爆料人提供的环卫工人用鼓风机(图中圆圈处)扫街的图片   昨日,市民刘先生向本报爆料称,他在武侯区龙江路看到环卫工人使用鼓风机扫地,鼓风机风力强劲,所过之处扬尘漫天。究竟怎么回事?成都商报记者展开调查。   市民躲灰 不得不绕路而行   前几天清晨,刘先生从龙江路前...

厦门环东海域滨海旅游浪漫线示范段 成为小长假旅游新亮点

台海网5月30日讯 据厦门晚报报道 碧海白沙、椰风海韵、彩色慢行道……端午小长假,新近亮相的环东海域滨海旅游浪漫线示范段,成为一个新的滨海旅游好去处,吸引了许多市民游客前来体验。 昨天下午,记者来到滨海旅游浪漫线示范段,在华鑫通万豪酒店至金都海尚国际段,这里的绿化景...

重庆:举报无人机违法飞行奖励1万元以上

新华社重庆5月25日电(记者陈国洲)近日,重庆市公安局、交委等部门联合西部战区空军、民航空管等部门联合发布《关于加强全市军民航空机场净空区域安全保护的通告》(以下简称《通告》),在明确民用、军用机场净空保护区域范围和禁止行为等的同时,鼓励群众积极举报无人机违法飞行活动,奖励金额最低1万元。   《通告》明确表示,民用机场净空保护区域是指距机场跑道中...

滨海新城拟建国家级海洋公园 打造滨海旅游胜地

台海网5月10日讯 据福州晚报报道,昨日记者获悉,《长乐市滨海沙滩保护与利用规划(2017~2025)》出炉,国家海洋局海岛研究中心对长乐市沙滩的未来利用做了总体规划,并征求专家意见。 规划把握福州新区与滨海新城建设的战略机遇,以长乐市滨海沙滩资源生态保护为主导方向,兼顾沙滩开发利用,为滨海沙滩资源的有效保护和合理开发提供依据和指导。 规划中,长乐市滨海...