您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

福建10家4A级景区被通报处理 厦门翠丰温泉旅游区被摘牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 林芹 用手持设备访问
二维码

  台海网5月9日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 刘柳青)厦门翠丰温泉旅游景区周边环境混杂,处于施工建设中,外部交通指示标识标牌缺失;景区已停业关闭但无明确停业通知、告示或相关信息发布,已不具备旅游景区基本功能,被摘牌处理。

暗访20家4A级旅游景区

  据了解,今年4月,福建省启动了A级旅游景区专项检查工作。福建省旅游局对全省部分4A级旅游景区组织开展了质量等级复核,主要针对投诉较多、景区运行问题较多的20家4A级旅游景区进行暗访检查,数量约占全省4A级景区总数的22%。重点针对A级旅游景区的安全管理、厕所革命、市场秩序、价格管理、环境与服务质量等情况开展暗访检查。

  经暗访专家组实地检查核实,福建有部分景区在进入4A级景区序列后,降低了标准,放松了要求,疏于管理,导致景区的管理水平、服务质量和生态环境明显下降,有的存在管理弱化、服务退化、设施老化、环境恶化等严重问题,甚至在旅游安全、环境卫生、服务质量、市场秩序、环境保护等方面出现严重隐患或不达标情况,引起广大游客不满。

10家4A级旅游景区被处理

  8日下午,福建省旅游局对外通报了近期该省4A级旅游景区的检查情况,决定对今年全省A级旅游景区暗访复核中严重不达标或存在严重问题的10家4A级旅游景区分别给予处理。

  具体处理如下:给予南平市邵武瀑布林生态旅游景区、厦门翠丰温泉旅游区2家景区摘牌处理;给予泉州仙公山、厦门同安影视城2家景区降级为3A级旅游景区处理;给予莆田工艺美术城、宁德市周宁鲤鱼溪·九龙漈旅游区、南平市顺昌华阳山3家景区严重警告处理,限期6个月整改;给予泉州开元寺、三明清流天芳悦潭生态旅游区、福州旗山森林人家旅游区3家景区通报批评处理,限期3个月整改。

  其中,南平市邵武瀑布林生态旅游景区主要问题是:景区入口附近标识导览系统破损失修,停车场入口道路处于维修中,存在较大安全隐患。景区已停业关闭但无明确停业通知、告示或相关信息发布,经营管理严重不到位,已不具备旅游景区基本功能。

  厦门翠丰温泉旅游区主要问题是:景区周边环境混杂,处于施工建设中,外部交通指示标识标牌缺失;景区已停业关闭但无明确停业通知、告示或相关信息发布,已不具备旅游景区基本功能。

相关新闻
“龙岩版”亲子真人终极秀即将上演

台海网5月8日讯 (导报记者 李大荣 通讯员 何鑫发 文/图)5月6日下午,“龙岩版”亲子旅行真人秀活动—《宝妈去哪儿》,在龙岩万宝广场闪亮登场,进行嘉宾海选,现场精彩不断,吸引众多市民群众参与。 据悉,此次活动系龙岩电视台《快乐城堡》一档亲子节目,由连城天一温泉度假村全程冠名播出,整个活动还获得了龙岩市第二幼儿园、龙岩晨蕾艺术学校和乐舞团街舞培训的...

厦门海域一船只遇险沉没 3人获救

8日上午,漳厦海事部门在联合巡航时发现3人遇险。随后,“海巡08701”将3人救起,均未受伤。图为海事巡逻艇靠近事故挂机船开展救援。 肖水西 摄 台海网5月8日讯 据中新网漳州报道 记者从漳州海事局获悉,8日上午10时30分许,漳州、厦门两地海事部门在厦门湾开展统一联合巡航执法活动期间,在厦门三号锚地海域,发现一艘船名为“LINDA”的挂机船尾部破损,处于半沉状...

厦门外国语学校初中小语种招生面谈 不重外语重素质

考生走出考场,跟家长吐槽考题难。   台海网5月8日讯 据厦门晚报报道 昨日,厦门外国语学校初中小语种招生举行面谈。这个以“考察学习外语所必备的基本能力和基本素养”为核心的面谈,到底考些什么?不少考生一走出考场,就被等候在外的家长围住问个不停。考生们普遍反映有点“蒙...

暖湿气流“杀回马枪” 厦门明日最高温预计32℃

台海网5月8日讯 据厦门晚报报道 昨天,北风吹拂。虽然午间最高气温跟前天差不多,为27.2℃,但是感觉比较干爽一些。今天我市将由东北风转为西南风,午间气温将有所升高,今天晚上强盛的偏南暖湿气流“杀回马枪”,我市局部将出现阵雨或雷阵雨。   到了明天,我市气温将进一步抬升,可能达到32℃,异常闷热,市民要做好防暑降温准备。气象部门说,从有气象记录以来,...

厦门机场检验检疫局:从入境旅客行李中 截获一批热带植物猪笼草

台海网5月8日讯 据厦门晚报报道 近日,从厦金航线入境旅客携带的行李中,厦门机场检验检疫局截获一批热带植物猪笼草,共5株,0.54千克。由于该旅客未按规定办理检疫审批手续,也无法提供任何检疫单证,检疫工作人员依法销毁处理。   工作人员当时对一可疑行李箱开箱查验,发现里面装的是一袋植株。植株大小不一,相互纠缠,根部均有褐色泥土覆盖。经检验检疫工作人...