您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

沙排世巡赛厦门公开赛昨落幕 中国选手屈居亚军

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网4月24日讯 (海峡导报记者 温航/文 吴晓平/图)为期4天的世界沙滩排球巡回赛厦门公开赛昨闭幕。中国组合岳园/王凡一路过关斩将,杀进女子组决赛,不过最后功亏一篑,惜败一对巴西组合,这也追平了她们此前在该项赛事中的最佳战绩。

  女子组的半决赛和决赛分别在昨日上午和下午进行。半决赛中,岳园/王凡迎战赛会8号种子德国选手比尼克/施耐德。在首局失利的情况下,中国组合奋起直追,以2:1的总比分逆袭,挺进决赛。

  在昨日下午进行的女子组冠亚军争夺战中,中国沙排姑娘面对的是实力更强大的世界冠军——巴西组合芭芭拉/费尔南达。

  在首局较量中,两位中国姑娘由于进攻缓慢,状态未调整到最佳,给对手多个得分机会,遗憾丢掉第一局;第二局开始,岳园/王凡迅速调回比赛状态,加之两人默契配合,成功扳回一城。

  进入决胜局较量,由于巴西组合在实力和体能储备上更胜一筹,最终以总比分2:1击败岳园/王凡,摘得本次厦门公开赛的女子组桂冠,而岳园/王凡则是第三次拿到世界沙滩排球巡回赛的亚军。

相关新闻
调查:74.6%快递员月均收入在3001元到5000元

本报讯 (记者王群)日前,中国物流与采购联合会对外发布了2017年中国电商物流与快递从业人员调查结果,这也是我国首次针对电商物流与快递从业人员展开的调查。数据显示,从业人员中男性占绝对多数,占比近90%,35岁以下的青壮年占80%以上,是从业人员的主力军,反映出电商物流与快递...

美韩证实萨德投入运转 我导弹专家:中国可列装东风41!

“萨德”系统已投入运转   【环球时报-环球网 记者 谷棣】驻韩美军和韩国国防部5月2日均证实,美国部署在韩国的“萨德”系统已投入运转,并具有初步拦截能力。而在中国导弹技术专家、量子防务首席科学家杨承军看来,“萨德”配套的侦察预警系统对中国的实质性威胁已构成,他接受...

免费教年轻人戏曲身段 学员们唤她“妈妈”

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 瞧她,身姿轻盈、灵巧,将水袖甩得飘逸柔美,舞起刀枪来却又铿锵有力。远远地瞧她,您一定猜不到,她是一名 73岁的老人家。她就是李秀华,从 12 岁与戏曲结缘后,就注定了她一辈子的戏曲人生。退休后仍搁不下,每日练习。 除练就了好身段、好气质、...

美媒:中国航空公司成全球玩家 但落后美国同行

《福布斯》杂志4月30日文章,原题:高飞的中国航空业正成为一支全球性力量 自开始经济改革以来,中国国内航空旅行从微不足道发展为规模大、增长迅猛的产业。如今,中国航空公司展开羽翼,成为世界各地航线的主角。   据中国民航局统计,1982年时中国国内航空旅行人数不到400万人...

美媒:中国可研制舰载版歼16D干扰美军舰系统

【环球网军事5月2日报道】美国《国家利益》双月刊网站4月29日刊登题为《为什么说美国应该提防中国的电子战飞机》的文章称,我们要讨论的是中国歼-16双座攻击机的一种改进型号。歼-16脱胎于俄罗斯苏-30MKK“侧卫”战机,可与美国的F-15E相比拟。在俄罗斯设计的基础上,歼-16升级了航电设备,包括装备了最先进的有源相控阵雷达。   歼-16的变种歼-16D于2015年12月18日...