您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门工博会12日—15日举行 设上万平方米智能展区

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  2016厦门工博会上的工人机器人(资料图)。

  台海网4月10日讯 据厦门网报道 2017厦门工业博览会暨第二十一届台交会(以下简称“厦门工博会”)4月12日-15日将在厦门举行。

  厦门会展局局长王琼文在接受专访时表示,本次展会特设“2017厦门国际智能制造展”,聚焦智能制造,200多家智能制造的高端企业参展,它们代表了中国智能发展的前沿技术。

  众多知名企业参展

  本届厦门工博会展览面积85000平方米,共有4000个国际标准展位。美国固瑞克,日本OTC、松下,北京精雕、江苏亚威、微柏,以及台湾的友佳、协鸿、东台精机等海内外众多行业龙头企业将携最新技术亮相。其中,国内最大的机器人企业新松机器人是国际上机器人产品线最全厂商之一,也是国内机器人产业的领导企业,新松机器人总裁曲道奎将亲自参会并发表演讲。

  本届工博会云集了诸多两岸重要嘉宾。大陆方面有海峡两岸经贸交流协会会长王辽平、副会长陈志团,中国机电商会台北办事处主任李荣民,中国机电商会副会长王贵清,中国机械工业联合会副会长宋晓刚;台湾方面有海基会原董事长、现任台湾三三企业交流会会长、海峡两岸经贸文化交流协会会长江丙坤,两岸共同市场基金会董事长詹火生,台湾电电公会理事长郭台强等。

  凸显智能制造设未来馆

  今年厦门工博会进一步凸显智能制造特色,特别开设的“厦门国际智能制造展”展览面积12000平方米,境内外近200家知名智能制造品牌企业报名参展。

  大会还邀请两岸知名高校参展,同时在智能制造展区设立2000平方米的未来馆,展出各高校在智能制造领域最新研究成果。

  工博会主论坛“海峡两岸经贸论坛”以“两岸携手,共创智造新优势”为主题,邀请两岸重量级嘉宾演讲。围绕智能制造一题,还将举办2017两岸智慧自动化产业合作论坛、2017智能制造产业发展论坛、智能制造产教融合研讨会,探讨两岸智能工业、智慧制造的发展趋势和转型之道。

  开拓商机打造对接平台

  本届大会还将推出多场针对性较强的项目对接活动,包括海峡两岸投资贸易对接会、两岸机电产品发布对接会、2017年两岸光电产业科技成果对接会、2017厦门LED供应生态链对接会、福建省印刷协会年会等系列活动。

  据悉,这些活动能够更有效地促进投资信息流和客商资源的有效流动和充分匹配。

相关新闻
南京大屠杀死难者遗属举行“清明祭”

新华社南京4月4日电(记者蒋芳)“亲爱的父亲,我们兄弟俩来看你啦!您安息吧!”83岁的马庭禄、81岁的马庭宝在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的“哭墙”前一边鞠躬一边向父亲告慰。4日上午,南京大屠杀幸存者和遇难者遗属50余人在这里举行清明祭扫仪式。据统计,登记在册的幸存者仅剩100人。   小提琴演奏着悠扬的乐曲《辛德勒的名单》,琴声哀婉忧...

缅怀先烈铭记历史 厦门海警举行主题祭扫活动

台海网4月4日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 周志伟)为了弘扬爱国主义精神,铭记和缅怀英雄先烈的丰功伟绩,4月1日,厦门海警第三支队联合翔安区法院到驻地革命烈士陵园举行“缅怀先烈、铭记历史、献身使命”主题祭扫活动。

厦门实现遗体捐献125例 捐献者缅怀纪念活动举行

一束束献花放在纪念碑前,用以缅怀逝者。 “自愿、无偿”捐献能用的器官,正成为越来越多人的主动选择。昨天,厦门市红十字会与厦大附属厦门眼科中心,在海沧区文圃山纪念园组织了一场温暖的告别。虽然,生命的终结总令人悲伤,但如果能通过器官捐献的方式和这个世界告别,让生命延...

甘肃举行青少年科技创新大赛 机器人将“同台竞技”

中新网兰州3月28日电 (记者 刘玉桃)28日,“红川酒业杯”第三十二届甘肃省青少年科技创新大赛暨第十七届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛新闻发布会于兰州召开。本届创新大赛共有17支代表队参加,收集作品1217件,将按照初赛成绩选拔参与大赛终评学生约340人,科技辅导员约90人。   本届创新大赛的主题是:体验·创新·成长。大赛要完成6项比赛任务,共设科学竞赛项...