您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

海上狂欢 这是您的节日

海峡两岸(厦门)2017独木舟赛暨厦门首届水上运动健身狂欢节4月22日、23日举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月12日讯 据海西晨报报道 

  海上马拉松、兼具休闲和健身的皮划艇项目、有趣而又创意无限的纸船龙舟赛,这都是“海峡两岸(厦门)2017独木舟赛暨厦门首届水上运动健身狂欢节”的组成部分。本次赛事将于今年4月22日至23日在五缘湾举行。昨日,赛事组委会向新闻媒体通报了相关赛事情况。

  据悉,本次赛事将面向全体市民开放,只要您有兴趣,即日起至4月10日,都可以到五缘湾文化展览苑“九舟行玩海主题俱乐部”现场报名,或电话咨询0592—5683911。

  亮点一

  独木舟挑战“海上马拉松”

  本次赛事的重头戏为海峡两岸(厦门)2017独木舟赛。记者了解到,本次独木舟海上长航赛比赛距离为20公里,从五缘湾水域出发,折返点位于集美鳌园,往返方可完成比赛。这项赛事,不但挑战参赛选手的体力和专业竞技水平,对参赛选手的毅力也是很大的挑战。

  亮点二

  纸船龙舟赛让您脑洞大开

  纸船龙舟赛也十分令人期待。纸船赛拥有相当长的历史,发源于1962年美国南伊利诺伊大学的一个设计课题。本次水上运动健身狂欢节设置的纸船龙舟赛,既与国际时尚玩法接轨,又融合了龙舟这一中国传统文化,将让参赛者脑洞大开设计创意纸船龙舟,届时一定会精彩无限。

  亮点三

  休闲皮划艇赛全民狂欢

  五缘湾水域的海水特别蓝,坐在皮划艇里远望,水天连成一片。皮划艇是一项简单易学的户外休闲水上运动,它平稳和不易翻船的特性让初学者也能安心驾驭。因此,厦门首届水上运动健身狂欢节将设置全民休闲皮划艇赛。比赛将分为男单组、团体组、青少年组三个项目。比赛中,除了竞技体育的刺激外,参赛者也能饱览五缘湾风光。

  亮点四

  航海圈大咖将前来助力

  除了丰富多彩的比赛外,本次活动还将配套运动、旅游、环保公益等主题展会以及趣味互动游戏,其中包含水上瑜伽、花式艇、水上摩托车等好玩的节目表演和游戏体验。届时,整个活动将成为一场城市嘉年华。据悉,活动将邀请皮划艇运动世界冠军、航海圈大咖等知名人士参加。

  参赛的市民在安全方面也无须担忧,活动现场不但有专业教练教学示范指导,个人防护措施及救生艇等也一应俱全。此外,主办方还将邀请厦门帆船游艇运动协会、厦门水上运动管理中心、厦门蓝天救援队等专业技术团队作为保障。

  据悉,现场将有志愿者、保障人员确保比赛顺利进行。赛事组委会还将为所有参赛选手购买专项保险,提供险种齐全的意外伤害保险和医疗保障。

相关新闻
泉州永春公安举办首届“警察文化节”

台海网3月11日讯(海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)3月9日,泉州永春县首届“警察文化节”启动仪式在永春县余光中文学馆举行,并同场举办了“不忘初心铸忠诚”文艺晚会,全面展示永春公安形象,激发民警干事创业热情。   文化节启动后,永春县公安局还举行为功模民警献花仪式和公安民警退休荣誉仪式。据永春县公安局负责人介绍,当晚举办的公安民警退休荣誉仪式,系全...

2017首届科技金融国际峰会厦门开幕 预热“金砖峰会”

2017年首届科技金融国际峰会在厦门举办。李南轩摄 中新网福州2月25日电 (林玲)25日,由中国民主建国会中央财政金融委员会、中国民主建国会福建省委员会、福建省金融工作办公室共同主办的2017首届科技金融国际峰会在厦门开幕。金砖国家新开发银行副行长祝宪、清华大学中国与世界经济...

2017年台北国际工具机展启幕 设两岸工具机展区

2017年台北国际工具机展7日在台北启幕,吸引两岸及海外1100家厂商参展,设5430个摊位。参展厂商家数及规模均创新高。   展览设立了海峡两岸工具机展区。在现场,海峡两岸经贸交流协会组织了10余家大陆企业参展,各展位吸引了不少业者前来咨询。   跨海而来参展的圆兴(厦门)精密工具有限公司董事长龚兴接受中新社记者采访时说,该公司在精密机具领域已拥有30余项专...

2017年首届 “巾帼杯”厦门女子乒乓球比赛展现巾帼风采

台海网3月5日讯 据厦门日报报道 昨日上午,2017年首届 “巾帼杯”厦门女子乒乓球比赛在市妇女儿童活动 中心举行,副市长卢江出席。本次活动由厦门市妇 女联合会、厦门市体育局联合举办。 乒乓球作为国球运动,有着非常广泛的群众基 础,深受广大群众的喜爱。近年来,随着我市体育 事业的蓬勃发展,这项运动项目备受广大妇女群众 的青睐,参与的女性也逐年增加。 厦门...

三明霞鹤举办首届荷兰风车节 活动将持续至3月5日

台海网3月1日讯 据三明日报报道,2月25日,永安市曹远镇霞鹤生态农庄举办首届荷兰风车节,吸引众多游客前来现场聆听“风”的声音,活动将持续至3月5日。 近年来,随着美丽乡村建设的深入推进,霞鹤村发生了翻天覆地的变化,实现了田园变公园、村民变股民、务农变务工、产品变礼品的...