您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

首个从厦门出发的环球邮轮8月起航 103天!豪华邮轮带你环游北半球

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网3月1日讯 (海峡导报记者 孙春燕 常海军)昨天下午,“环游北半球103天”旅游产品推介会在鹭江之星豪华邮轮上举行。该旅游产品由厦门海外环球国旅在厦门首推,将于8月18日从厦门起航,航行至11月28日,历时103天。这也是首个从厦门出发的环球邮轮。

环游26个港口20个国家

  据介绍,此次环球之旅途经印度洋、北大西洋、太平洋三大洋,经过亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲五大洲。

  邮轮将从厦门出发,经过新加坡,进入印度洋,经缅甸、斯里兰卡;横穿苏伊士运河,进入希腊、黑山;通过墨西拿海峡、地中海,游经意大利和西班牙,之后历经葡萄牙、法国、英国;然后进入冰岛极光带,再穿越北大西洋到达美国、巴哈马、古巴、墨西哥;最后进入太平洋,经过尼加拉瓜、夏威夷群岛、日本,回到青岛。整个行程整整环游北半球26个港口、20个国家。

  据悉,执行上述航程的是海洋梦之号,该邮轮可容纳1442人,配置了多个功能大厅和娱乐休息室等设施,同时还有3个游泳池、2个气泡按摩泳池。

厦门邮轮母港越来越“吸金”

  事实上,从厦门坐邮轮出游,早已不是新鲜事,先有“海洋神话”号载着1500多名游客从香港驶抵厦门,后有世界最先进邮轮“海洋量子号”靠泊,厦门邮轮母港优势越来越明显,邮轮接待量、游客量不断攀升。

  去年全年,厦门港共接待国际邮轮79艘次,其中母港邮轮65艘次,挂靠港邮轮14艘次;邮轮旅客完成20.09万人次,比增14.27%,创历史新高。“厦门国际邮轮母港是我国四大邮轮母港之一,也是国家确定的邮轮运输试点示范港,未来围绕邮轮的商机会越来越多。”推介会上,一位业内人士表示,不论是厦门首发,还是停靠厦门港,都会为厦门带来大量观光游客,也必将为厦门相关行业带去机遇。

  不仅如此,据了解,为满足邮轮产业后续发展需求,助推厦门旅游产业,去年9月,厦门国际邮轮母港正式启动码头泊位升级改造,改造后0#泊位码头结构可满足世界最大的22万吨邮轮靠泊要求,这一能力不仅在亚洲居前,在全球也属一流。

相关新闻
厦华润燃气为鹭岛人民不懈努力 匠心打造十年磨一“焰”

▲厦门华润燃气抢修队伍 台海网3月1日讯(海峡导报记者 吴林增 通讯员 张晓华文/图) 2月10日晚,在公园东路,一群燃气工人在寒风中头戴护目镜、手持焊枪,进行管道镶接作业。他们心中有一个信念:任务未完成,我们不休息。在连续奋战15个小时后,他们提早完成了17个镶接口作业。  ...

厦门今年计划培育200家上市后备企业

台海网2月28日讯 据福州日报报道 厦门在加快多层次资本市场建设上取得新突破,表现在企业赴境内外资本市场直接融资创下了历史新高,这也意味着,厦门的上市后备企业培育工作取得了良好成效。 厦门上市融资规模创新高 2月24日,A股主板上市公司吉比特报收于272元,尽管离2月3日297.06元的最高价已有小幅缩水,但至今仍然是福建A股上市公司中的第一高价股,是整个A股市...

马来西亚将在厦门设一站式签证服务中心

阿末扎希(中)对参展旅游业者带来的小羊儿爱惜不已。 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚副首相兼内政部长阿末扎希日前批准在中国福建厦门设立“马来西亚签证办理一站式中心”(OSCs),希望协助达到今年吸引100万名来自福建省的游客来马的目标。 他表示将于随后指示移民局和获...

厦门垃圾分类末端处理设施持续完善 今年将再建两座大件垃圾处理厂

台海网2月28日讯 据厦门日报报道 今年我市要在岛内全面推行生活垃圾分类,岛外各区也都要开展垃圾分类工作。那么厦门的环卫基础设施准备好了吗?记者昨日从市市政园林局了解到,目前全市已经建成1座垃圾分类分拣厂、3座垃圾焚烧发电厂、1座餐厨垃圾处理厂、1座垃圾卫生填埋场,具备了一定的垃圾分类末端处理能力。这些环卫设施非常“渴望”经过分类后的“垃圾细粮”...