您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门今日低温阴雨天气终结气温回升 明后天天气转为晴好

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  厦门昨日阴雨绵绵。 (本报记者姚凡摄)

  【殷磊观天】

  今天低温阴雨天气终结,白天气温会显著回升,明后天天气转为晴好。

  台海网2月26日讯 据厦门日报报道 昨日,淅淅沥沥的冷雨又从早到晚洒落,气温持续偏低,人们继续忍受阴冷天气的折磨。好在这恼人的天气就要结束了。气象部门预测,今天低温阴雨天气终结,白天气温会显著回升,明后天天气转为晴好,气温继续攀高的同时空气湿度也会大幅回落。需要提醒注意的是,天空放晴后,夜晨依然寒意偏重,昼夜温差较大,早出晚归的市民还是要多穿些衣服。

  昨日的天气基本延续了前天的阴寒阵雨模式,阵雨从凌晨就开始洒落,直到入夜也未停歇。各地普降小到中雨,雨下得最大的地方在翔安的大嶝,截至昨晚10时累计雨量达16.6毫米。气温没有半点起色,凌晨市区最低气温为7.5℃,午后最高气温也只有10℃,都与前天持平。同安北部山区依旧是寒意迫人,同安的军营村凌晨最低气温跌到3.4℃。由于持续的降雨,空气湿度居高不下,各地全天都处于接近饱和的状态。

  气象部门预测,今天白天暖湿气流招架不住,全面溃败,所以低温阴雨天气结束,未来一周都将是晴好天气。

  今天我市为阴转多云的天气,白天最高气温可升至16℃,明后天天空放晴,在阳光的抚慰下,最高气温将蹿至18℃至19℃。不过夜晨凉意仍重,未来几天最低气温始终保持在10℃上下。

相关新闻
厦门昨日春寒料峭 今起告别阴冷气温将回升

昨日,受强冷空气影响,气温一路走低,外出的市民增添了衣物来抵御低温天气。记者 陈理杰 摄   台海网2月26日讯 据海西晨报报道 这几天的阴冷,让市民直呼春寒料峭。的确,现在厦门算残冬时节,乍暖还寒,这时候的降温,会令人觉得更加寒冷。有网友调侃:“熬过了北方的冬天,却...

浓浓情人节 老天变“暖男”

◆昨日的环岛路上,阳光灿烂。有的脱下外套,撸起袖子来;有的更干脆,身着短袖短裤,非常清凉。   台海网2月14日讯(海峡导报记者 叶鹏/文 沈威/图)今天2月14日,是爱意浓浓的情人节。“老天爷”也作美,变身“暖男”,晴朗的天空,阳光灿烂,春风拂面,是个表白的好日子。  ...

福州从今起三天气温逐日回升 下周后半程会转冷

台海网12月18日讯 据福州日报报道 记者昨天从气象部门了解到,今起三天,我市气温将逐日回升,20日市区最高温或蹿至23℃,相较16日市区6.5℃的最低温,真让人们有“冬去春来”之感!   升温除了因为此轮冷空气影响力消解外,还因为西南气流争气,在与冷空气的较量中,逐渐找回了话语权。今天市区多云,东北风2级~3级,气温11℃~20℃;19日多云到阴,气温14℃~22℃;...

今天“热”情 明日变脸

台海网12月5日讯(海峡导报记者 李学清/文 沈威/图)享受了一个美好周末,再晒一天暖阳后,从明天起,我们就将迎来较大幅度的降温,最高气温基本在18-20℃。从气象台一周预测数据看,唯本周五白天气温稍高些,在22℃。最低气温11-14℃。天气保持晴好。大家注意添衣保暖。

气温滑落 雾霾秋雨包场

台海网11月20日讯 (海峡导报记者 林泓 常海军)秋高气爽一词,说的恐怕不是最近几天的厦门天气。暖湿略显闷热,雾气中还夹着霾,这才是这几天厦门天气的真实写照。   不过,随着今天开始厦门受到西南暖湿气流的控制,以及即将到达厦门的冷空气的影响,今天开始直到下周,厦门的天气,画风又要变了。   导报记者了解到,虽然北方昨天已经受到今年下半年以来最强冷...