您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

梵天寺庙会 热闹又文明

www.taihainet.com 2017-02-17 07:41 来源: 台海网 吴勇义

  台海网2月17日讯 (海峡导报记者 吴勇义 通讯员 韩超 陈嘉新 文/图)昨日是农历正月二十,同安区梵天寺迎来了传统民俗庙会,吸引了数万民众前往朝拜。

  上午10点不到,寺院内就人头攒动、香火鼎盛。庙会上,民间艺术团体轮番登场,献上一个个独具闽南特色的民俗节目表演。另外,现场还举办了义卖活动,提供了免费斋饭。

  梵天寺住持仁慈法师告诉导报记者,梵天寺庙会源远流长,至今已有一百余年的历史,是同安区规模最大、影响最广的庙会。为了维护寺庙环境,保障游客安全,寺院倡导香客文明烧香,垃圾不落地。导报记者在现场看到,在寺庙显眼的地方,都贴有文明烧香的标语,在寺庙门口还有志愿者倡导香客烧文明香,每人限带三支香进殿。

  而为了做好庙会期间的防火、安保等工作,区委、区政府和区民宗局等相关部门提前做好了工作预案。昨日,公安、消防等相关部门也增派人手,维持现场秩序。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0