您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

厦门两种小吃摘得“全国金牌”:南普陀素饼 吴再添沙茶面

www.taihainet.com 2016-11-19 07:38 来源: 台海网

台海网11月19日讯 据厦门日报报道18日,首届中国金牌旅游小吃评选结果揭晓并颁奖,200道中国旅游小吃摘得“金牌”。在本次评选中,厦门共有两个旅游小吃获奖,分别是南普陀素饼和吴再添沙茶面。

  中国旅游协会、中国旅游饭店业协会在北京共同举办首届中国金牌旅游小吃颁奖典礼。据了解,根据“全面覆盖、各显特色”的原则,通过“多方大力动员、企业自愿申报、属地逐级推荐”的初评推荐程序,全国31个省区市及新疆生产建设兵团共推荐了300余个名吃名菜参与本次评选。

  本着宁缺毋滥、优中选优,兼顾地域特色和代表性的原则,中国旅游协会、中国旅游饭店业协会、中国烹饪协会联合邀请了烹饪餐饮业、饭店业、旅游院校等业界专家评委,反复讨论、共同努力,在“大众早点、夜宵等特色食品”的基础上补充了“两可、三不宜”的评选条件,即“可提供现场制作,可供堂食”、“休闲食品和糕点类、大众主食类、正菜或主菜类等,不宜作为旅游小吃”。

  最终,历经三次综合评审、社会公示、严格的审批程序,200个中国旅游小吃摘得“金牌”,彰显了地域性、文化性、安全性、稳定性、大众化、效益高、口碑好等特点。

  据悉,本次评选旨在贯彻落实国家旅游局“515战略”,弘扬中华饮食文化,深入挖掘民间传统名吃,打造特色餐饮品牌,是中国旅游餐饮行业展示其品质与特色的良好契机,可有效地提升旅游餐饮品牌的知名度,促进旅游餐饮行业的健康发展。

南普陀素饼。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门人才有了专业服务团队首批374名成员分成6支队伍
  • 台海网11月19日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)从现在起,厦门的各类人才如果在创新创业方面遇到问题,将有一支公益、专业的团队为其服务,助力经济产业转型升级。   昨天下午,厦门市人才发展服务团队启动暨人才创业导师、人才工作咨询专家聘任仪式在市人民会堂举行。这是...
  • 2016中国(厦门)国际景博会今开幕 来体验一场不一样的城市栖居
  • 台海网11月19日讯(海峡导报记者 张顺和)奇花异草、绿水青山、空中走廊……今天开始,2016中国(厦门)国际园林景观产业博览会将在厦门会展中心正式亮相,市民们可到现场感受不同风格、不同理念下的人居环境设计。   本届景博会得到厦门市人民政府、中国建筑学会支持...
  • 全国电子竞技大赛总决赛打响 游戏高手都来厦门了
  • 台海网11月19日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)打游戏还能赚钱?没错!这几天,全国最会打游戏的高手都来厦门了,他们瞄准的,是150万元高额奖金。   昨天上午,为期三天的2016年全国电子竞技大赛(简称:NEST2016)总决赛在厦门国际会展中心A4厅打响。这是目前全国规格最...
  • 厦门“110”搬新家了 新家更加“高大上”
  • 台海网11月19日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公宣 文/图)11月17日上午,市公安局指挥情报大楼正式启用,这标志着厦门公安科技、指挥情报、110联动、城市公共安全管理等工作步入新阶段,也为明年的金砖峰会安保工作奠定了良好的基础。   据了解,指挥情报大楼设施齐全、功能完...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0