您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

仅两个演员的舞台剧今晚闽南大戏院上演

www.taihainet.com 2016-10-22 15:30 来源: 台海网

台海网10月22日讯 据厦门晚报报道 今晚7:30,台湾果陀剧场舞台剧《最后14堂星期二的课》将在闽南大戏院上演。两个多小时的演出,只有两名演员。据悉,该剧获得同行高度评价,蔡康永、蔡琴、李少红、宁浩等两岸知名人士联袂推荐。
  该剧讲述一位智慧老人临终前对生命的热爱以及向死而生、勇气坦然,温情的故事、幽默的对话、精湛的表演,使该剧在此前200多场演出中好评如潮,被认为是一部与心灵对话、探讨人生意义的高品质舞台剧。
  该剧由台湾现代剧场开拓者金士杰和全能艺人卜学亮主演,作为2016年闽南大戏院两岸艺术节期间的重磅演出。金士杰扮演身患重症的莫利教授,卜学亮扮演功利市侩的学生,以莫利生命的倒计时为叙述明线,渐进地向观众展现教授的逐渐衰弱和学生的点滴改变。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 搬进新家才两个月 住所却三次遭人弹射钢珠袭扰
  • 网友住所阳台推拉门玻璃先后三次遭钢珠袭击(画圈处)。 台海网10月17日讯 据福州晚报报道 搬至新住处才2个多月,也没招惹谁,住所却三次遭人弹射钢珠袭扰,租户苦恼不已。昨日,网友“慌了个神”发微博反映了发生在鼓楼区红霞新城的这件事,希望引起警方重视。 微博中配发了3张照...
  • 刘德华:一直在学习 这一辈子一定要当次导演
  • 由王晶执导的电影《王牌逗王牌》自10月1日上映以来目前票房已超过1.66亿元。日前主演刘德华接受本报专访,讲述了拍摄的幕后。他称和王晶合作多年,两人很默契,“喜剧一定要他掌控,他有他的风格,我只能在他的风格下表现自己的节奏。”近年他投资了多部电影,称也有过当导演的念头...
  • 印巴冲突:宝莱坞驱逐巴基斯坦演员 巴禁播印度电影
  • 中新网10月2日电 据外媒报道,印度和巴基斯坦的紧张关系再升温,两国军队当地时间1日又在克什米尔和查谟(Kashmir and Jammu)边界地区交火。美国与联合国敦促双方克制,立即采取措施缓和局势。   巴基斯坦军方1日发表声明说:“从凌晨4时开始,印度军队无端在巴控克什米...
  • 厦仅剩两个公园还在收费 提议:公园姓“公”要免费
  • ▲园博苑把全国各地的“园林”精华搬到了厦门   ●福建出台文件要求,所有的城市公园一律免费对外开放 ●植物园和园博苑成厦门仅有的两个还在收费的城市公园   台海网9月14日讯(海峡导报记者 吴林增)岑子,厦门一个大学生,爱逛公园。   在她心里,有着一个小目标:   希...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0