您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

海峡两岸闽南语原创歌曲歌手大赛启动

www.taihainet.com 2016-09-30 09:57 来源: 台海网 林少蓉

台海网9月30日讯(海峡导报记者 林少蓉 文/图)第十届海峡两岸闽南语原创歌曲歌手大赛昨日正式启动。记者从29日在广电中心召开的新闻发布会上获悉,为了进一步传承和发展悠久的闽南文化,期待有更多新鲜的高品质作品问世,此次大赛将评选产生金银铜奖及优秀作品奖等多个奖项,并于即日起征集作品。

海峡两岸闽南语原创歌曲歌手大赛由厦门文化广电新闻出版局主办。自2007年以来已成功举办了9届,征集了一千多首原创作品,培养了大批年轻的创作者、歌手、积累了近百首经典的原创歌曲。赛事本身已成为海峡两岸闽南语音乐创作的知名赛事,也是市委、市政府落实闽南文化生态保护区建设的重要项目。它不仅是闽南人的情感寄托方式,更是续接了传统文化与现代文化、区域文化与中华文化之间的发展纽带。

本届大赛和往年相比,参赛地区更加广泛,除了原有的厦门、漳州、泉州、台湾等地的闽南语原创歌曲的作者将继续为大赛送来好作品外,马来西亚、新加坡、泰国、加拿大的闽南语原创歌曲作者也将首次选送作品参赛。另外,本届大赛的落地宣传也将更加深入,主办方将在厦门、漳州、泉州连续举办多场的作品唱评会和拉票会,让大赛新作品有亮相的机会,往届好作品及闽南语歌曲中的经曲之作有机会反复传唱。

大赛作品征集时间从9月29日至12月5日,要求以闽南文化为创作主题,以闽南话为作品的主要表达形式,也欢迎将闽南话整合普通话、英语、粤语等形式的作品参赛。作品以流行音乐为主,同样欢迎民族、美声、合唱等形式的声乐作品参赛。大赛投稿电子邮件为761031299@qq.com

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海峡两岸健美健身公开赛将在福州举行
  • 台海网9月30日讯 据新华社报道 2016年“舒华杯”海峡两岸健美健身公开赛暨Smart Fit全民体能挑战赛将于10月13日至15日在福州举行。目前,已有200多名选手报名参加公开赛。   本次公开赛裁判长范月梅在29日召开的新闻发布会上介绍说,海峡两岸...
  • 嘉庚学院三位学生 获“中国创翼”青年创业创新大赛银翼奖
  • 台海网9月28日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 陈巧恩 文/图)三个在校大学生,用800元创业,历时两年,服务1万人次,营收160万元,这是厦门大学嘉庚学院学生团队拿出的创业成绩单!他们正在做的事,是专注于大学生市场,提供旅游服务。   近日,该创业项目获得第二届“中国创翼”青...
  • 少儿动漫配音大赛在厦启动 报名截止到10月30日
  • 台海网9月28日讯(海峡导报记者 张顺和)近日,2016鹭岛“明欣”杯“俏童年”少儿动漫配音大赛在厦门启动,大赛周期从9月25日起到11月30日,报名截止到10月30日,厦门4-16岁的孩子均可免费报名参加。   本次大赛由厦门广播电视集团、金闽达电子、火凤凰老鹰艺术传媒等联...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0