您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

谁能博走奥迪 明晚见分晓

www.taihainet.com 2016-09-28 07:26 来源: 台海网 吴勇义

  台海网9月28日讯(海峡导报记者 吴勇义/文 常海军 沈威/图)历经近一个月时间,过五关斩六将,数万人拼“博”后,厦门、漳州、龙岩、金门以及台湾本岛的复赛状元们出炉了。来自两岸五地的状元们明晚将齐聚厦门,再一次角逐,参与决赛暨总决赛环节,最终决出状元王中王,笑纳最后的豪华奥迪汽车大奖。

  海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛至今已成功举办12届,影响力不断在扩大,从厦门赛区扩张到漳州、龙岩、金门以及台湾本岛,并且从2008年起至今,福建省委外宣办将大赛列为“福建省对外民间交流重点项目”。

  今年活动从9月1日启动以来,全程紧扣海峡两岸共庆中秋佳节这一主题,以喜庆热闹的民俗活动,全民参与的热情演绎两岸同根同祖的人文历史文化渊源。两岸五地参与十多万人次,掀起了农历八月最为热潮的博饼活动,让大家感受“小春节,大中秋”的盛况。

  昨日是厦门赛区的复赛日,共有115名状元喜获决赛机会,大家的手气都很旺,一桌出现8个状元也是常有的事。其中来自前埔的朱小姐手气好到爆,因为她博的是状元插金花,“真的太幸运了,没想到我还能博状元插金花,看来王中王大奖有希望了。”

  朱小姐笑说,初赛的时候,她是最后一轮抢到别人的状元,没想到复赛能博到状元插金花,这进步可不是一点点。原来,她们这桌开博后,大家手气都挺好的,第一轮两个对堂就没了,紧接下来出了4个状元,最大的5红,大家都觉得没办法超越了。“看来还是我的手气好,加油,加油,博辆奥迪汽车给老公开。”朱小姐对决赛暨总决赛充满了期待,她笑说,那天一定要穿得红红的,希望能红红火火。

  特别提醒获得决赛资格的市民,决赛暨总决赛将于9月29日在厦门博饼民俗园举行,细看我们的“决赛注意事项”,请带上身份证和决赛参赛证于18:00准时入场,过期不候。大家也可以关注博饼公众微信号:xm01387,及时了解活动动态。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 博饼复赛今日举行 记得带上“两证”
  • 台海网9月27日讯(海峡导报记者 吴勇义/文 陈巧思 沈威/图)初赛状元再次“拼博”,谁能“红袍”加身进入最后的决赛,就看今天复赛战绩了!   中秋博饼是厦门乃至闽南一带一年一度的民间盛事,甚至有“小春节,大中秋”的说法,海峡导报主办的2016海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛...
  • 台湾中秋爱博饼 博的是个什么饼?
  • “你一秀,我二举;你四进,我三红;你对堂,我状元啦!”热闹的博饼歌与清脆的骰子声一起,近年来几乎已成为台湾金门、彰化等地农历八月的背景音。 每年的农历八月,在台湾的许多地方都会有民众聚在一起参与一项独特的活动——博饼。一个个团桌中间摆上大瓷碗,参与的人们相继投下...
  • 强台风搅局博饼大赛延期 将于19日恢复,请广大读者注意最新通知
  • 台海网9月15日讯 (海峡导报记者 余健平)博饼延期,博饼延期,博饼延期,重要的事说三遍。   今年中秋,14号超强台风“莫兰蒂”发威,为安全起见,原定于中秋小长假期间的2016海峡两岸中秋博饼王中王大赛巡回赛,延期至19日-22日举行。   调整后的具体场次时间如下,原定14日...
  • 博饼赛场激情无限 “我要抢状元,中奥迪汽车!”
  • 台海网9月14日讯(海峡导报记者 吴勇义)“我要抢状元,中奥迪汽车!”“我特地穿了红衣服,就是想要红红火火。”……由联发集团荣誉冠名厦门赛区的2016年海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛如火如荼进行中,每走进一个社区,总能听见骰子此起彼伏的撞击声,处处传来“状元出来了”的欢...
  • 双节同乐惠 福建长宽10部千元手机等你免费来博(附前4天获奖名单)
  • 台海网9月13日讯 台风“莫兰蒂”来袭,中秋三天假期都有雨!难道说,这个中秋假期除了在家吃月饼,就只能在窗前看雨了吗?NO,正所谓,在厦门,没有博饼是不完整的中秋。 可博饼活动那么多,哪个更让你心动?福建长城宽带举办的“首届中秋博饼大赛”,自9日启动以来,一天一部1599...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0