您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

“魔王”一挥手绳上变出四条鱼 从小跟父亲巡演

www.taihainet.com 2016-09-22 07:40 来源: 台海网

王新民的道具室有数百件道具。

台海网9月22日讯 据海西晨报报道 穿着西装,手拿一条白绳,王新民慢慢走到观众席中。就在大家都在猜测他要干什么时,只见他一挥手,绳子上变出两条活生生的大鱼。在观众惊叹之时,他再次挥手,又变出两条活生生的大鱼,观众席瞬间爆发出雷鸣般的掌声。

变鱼是中国经典的传统魔术。但从古至今,所有表演变鱼的魔术师,都只能变两条鱼,而王新民却带来了独自创新的表演,变了四条鱼。有人说,这是中国魔术史上的一大创举。王新民因此常常被人叫作“魔王”———这不仅是他在魔术方面的资历老,更因为他突出的表演才华。

据悉,王新民家是三代魔术世家,祖父与父亲都是当时魔术界的知名人物。“我从小就跟着父亲巡演,稍微大点的时候,就会上台给父亲做助手了。”王新民说,父亲还会常带他去看魔术表演,并要求他自行领悟其中的奥秘。

王新民从小就对魔术有着极大的兴趣。面对各种精妙的魔术道具,他常常爱不释手,没事就会思考其中的机关要诀。后来,父亲因故突然离世,年仅十几岁的王新民开始自力更生,探寻魔术的表演之道。他不断请教许多研究魔术的老艺术家。在他们的热心帮助下,王新民技艺大增。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 户口簿上"父亲"素未谋面 "女儿"上法庭确认关系
  • 小吴近日要去上大学,由于需要户口簿,却发现户口簿上的父亲竟是一个不认识的人,这到底是怎么回事呢? 事情还得从小吴出生前说起。那时,她的生父母已生育多个子女。因为家庭经济困难,小吴出生后,小吴的父母就想着将小吴送养。 同村的吴某某40多岁了,一直单身未婚,...
  • 儿子学籍莫名被注销 父亲担心其参加不了高考
  • 台海网9月13日讯(海都记者 陈青松) 眼看儿子上高二了,漳州东山的林先生心急如焚,“没有学籍,我儿子怎么参加高考?” 林先生的儿子小森初中就读东山西埔中学。2014年初中毕业后去到漳州台商投资区康桥学校读书,目前上高二。“当时我去给儿子调学籍,电脑查询,发现...
  • 男子索要房产证被拒 将母反锁屋内父亲气得出走
  • 儿子游手好闲欠下十几万巨债,为了还债向母亲索要房产证,被母亲拒绝后竟将母亲反锁在屋内数个小时。9月4日20时许,家住福州市省府路旁的马某拨打110报警,称被儿子郑某反锁在卧室内达五六个小时,向民警求助。福州市鼓西派出所民警赶到现场,发现大门紧闭,敲门敲了许久...
  • 4岁男童打针怕疼一直哭 父亲一时不满追打护士
  • 事后,疾控中心工作人员在和打人男子进行交涉 台海网9月11日讯(海都报记者 陈恭璋 夏雨晴)前日下午,福州本地博主“福州身边事儿”在微博上称,有网友爆料,一男子在群众路的福州市疾控中心,不仅脚踹护士,还追进医生诊室拿水壶砸护士。 昨日,海都记者了解到,因男子4岁的儿子...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0