您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

老厦门月饼长啥样? 早期只有豆沙馅加热更好吃

www.taihainet.com 2016-09-08 07:44 来源: 台海网

厦门老字号协会会长黄荣华展示厦门传统月饼。

台海网9月8日讯 据海西晨报报道 中秋节越来越近了,市面上又出现了各种形状、各种口味的月饼,但在我们不少人的内心深处,古早味月饼才是最美味的,因为只有它,才有小时候记忆的味道。

中秋节就要到了,凉凉的秋意似乎让大家对糖分的摄入减少了抵触,甜甜的月饼季来了。在很多人眼中,月饼就该是那个样子,或圆或方,内馅甜腻,外皮金黄……其实,看似平常的月饼背后藏着不少故事。

今天,本报特邀厦门老字号协会会长黄荣华带我们一起回忆老厦门月饼背后的难忘记忆。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门借力“海丝”开启全方位国际产能合作 送出更多“中国造”
  • 【数读“海丝”】   昨天发布的数据统计显示,今年上半年,福建对“海丝”沿线国家和地区出口贸易额达1398亿元人民币,同比增长8.1%;投资14.9亿美元,同比增长4.2%。   尽管厦门今年上半年的数据未统计,但从去年的表现来看,厦门与海丝沿线国家贸易额达207.38亿美元,增长4.4...
  • 中秋假期 厦门往四个方向加开动车
  • 台海网9月8日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 潘璀璇)中秋要出趟门的人,还真不少。来自厦门火车站的消息,中秋假期,厦门将加开往南昌、福州、长汀、龙岩方向动车。 厦门-龙岩   9月15日-9月18日,龙岩—厦门加开D9589次,厦门—龙岩加开D9590次。   D9589次:龙岩...
  • 厦门成立临濮文化研究会 目前拥有600多名会员
  • 台海网9月8日讯(海峡导报记者 张顺和)日前,厦门市临濮文化研究会正式成立,目前拥有600多名会员,厦门万嘉盛华投资管理公司董事长施少雄担任首届会长,来自香港、澳门、台湾、菲律宾、新加坡等地的海内外1000多名施氏共同参与了盛会。   据介绍,山东临濮是海内外施氏的发源地...
  • 厦门检察机关依法对孙卫东立案侦查
  • 台海网9月8日讯(海峡导报记者 黄敏江)昨日,导报记者从“厦门检察”权威发布获悉,日前,厦门市集美区人民检察院经审查决定,依法对厦门市公安局集美分局特警队原主任科员孙卫东(正科级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0