您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

奥运会银牌得主张彬彬:曾经想放弃 是大家给了我力量

www.taihainet.com 2016-09-06 07:21 来源: 台海网 吴勇义

  台海网9月6日讯(海峡导报记者 吴勇义/文 通讯员 蔡建东 张天骄/图)扎着马尾辫,穿着鲜红的国家运动衣,这个在赛场霸气的张彬彬私底下其实是一个爱笑的女孩,用两个标签来描述她就是:谦虚以及亲和。

  由于训练的原因,张彬彬已经10多年没有回过母校了,如今的学校变化很大,她都认不出来了。“记得以前我是骑着自行车过来的,与同伴一起,特别怀念那段青春的时光。”27岁的张彬彬与同班几个同学一起逛校园,同老师问好,与老师手挽着手,似乎回到了学生时代。

  在老师座谈会上,张彬彬分享了自己训练的点滴生活,她不太会化妆,跟队员也会聊各种话题,家里的事情、明星的八卦,还有玩自拍,她也混朋友圈,不过由于训练的艰辛,没太多时间及时回复,所以聊得少看得多。

  对于得奖后的生活改变,她笑说,老师以及同学一直都很热情,这次得奖后,许多多年没见的老同学也过来祝贺她,她是怀旧的人,觉得很开心、很激动。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 体育明星闪耀里约奥运会 退役后谁能加入娱乐圈
  • 自古文体不分家,体育运动员跨界文艺圈的情况一直相当频繁,尤其是最近几年娱乐资源越发丰富,体育明星娱乐转型更加多元化。而奥运会除了是体育的盛会,更是造星工厂,一大拨儿体育明星都在里约奥运会熠熠发光,他们杀得了快球、破得了纪录、当得了主播、走得了红毯。在粉丝经济发...
  • 闭幕式官方短片不见中国 白岩松:女排得罪人了
  • 里约奥运会闭幕式   里约奥运会闭幕式上,现场大屏幕上播放了一个视频,回顾了本届奥运会的诸多精彩镜头。不过,在这个视频短片中,我们没有看到明显的中国运动员的身影,央视解说白岩松也对此进行了吐槽。   在现场播放的视频之中,包括乒乓球在内等许多项目的外国选手都出现...
  • 2016里约奥运会闭幕 获赞非凡之城举办非凡奥运
  • 再见里约!   里约当地时间8月21日晚,北京时间8月22日早上,2016年里约奥运会闭幕。这是第三十一届夏季奥林匹克运动会,第一次在南美洲举办的奥运会。   本届奥运会,美国无悬念地再次占据金牌榜和奖牌榜的首位,中国金牌数排名第三。不过随着体育运动在全球的蓬勃发展,有更...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0