您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

第九届厦门国际动漫节上午启动 将持续至8月15日

www.taihainet.com 2016-08-12 17:03 来源: 台海网

第九届厦门国际动漫节上午启动。

市民体验AR、VR。

  台海网8月12日讯 据厦门晚报报道  今天上午,第九届厦门国际动漫节在国际会展中心启动,再次在鹭岛掀起动漫狂潮。展会将持续至8月15日,欢迎市民前去共享动漫欢乐时光。

  启动仪式后举行了动漫节项目签约仪式。参与签约的既有集美区政府、三大运营商之一的咪咕动漫,也有沈阳正点卡通、翔通动漫等知名企业。本届动漫节以“平台共享、专业突出、新颖互动”为理念,为厦门动漫产业注入新鲜血液和发展活力。

  第九届厦门国际动漫节“金海豚奖”颁奖仪式也同时举行。本届“金海豚”动画作品大赛共收到来自39个国家和地区的2425部作品,决出了10个奖项、31组创作团队和个人奖项,分享高达290万元的大赛奖金。其中,《西游记之大圣归来》《泡芙小姐》《蝉噪林愈静之动画片头》《月晦》分别摘得最佳影视动画长片、最佳系列动画片、最佳应用动画、最佳动画短片金奖;值得一提的是,本届大赛增设了“最佳学生漫画”奖,被《补拍》摘获。该奖项为广大动漫专业学生及更年轻的青少年动漫爱好者提供了更宽广的展示平台。

  此外,动漫节特设新技术展区,吸引了妮东科技、三维码、北京雨果、娃娃鱼等知名企业参展;特设境外展区,汇聚新加坡、加拿大、韩国等国家及地区的41家企业。同时,还开展了动漫游戏与技术展示会、CG艺术大师论坛、动画放映周、Cosplay大赛、电子竞技赛、省动漫游戏领域产学研对接会、VR峰会等多项活动。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙天下新闻营销机构斩获厦门文化产业“年度企业”殊荣
  • 2016年3月25日下午,由厦门市文化改革发展工作领导小组办公室、厦门日报社联合主办的“2015厦门文化产业年度风云榜”颁奖仪式在报业大厦隆重举行。厦门龙天下市场营销策划有限公司(以下简称“龙天下新闻营销机构”)以文化产业界黑马之势一举拿下“年度企业”荣誉称号。...
  • 沙特产油创纪录市场做空动能加强 国际油价或下行
  • 石油输出国组织(欧佩克)发布最新月报显示,7月份沙特原油产量创纪录高位,加剧了全球供应过剩局面。随着市场预期的减产议题近期尚难敲定,加上市场空头仓位较高,未来油价走势承压。   全球最大石油出口国沙特对欧佩克表示,该国7月份原油产量达到创纪录的1067万桶/日...
  • 老板去哪儿了?厦门“家装e站”公司突然变成空壳子
  • 台海网8月12日讯 据厦门日报报道 “现在公司负责人跑路了,公司变成空壳子。”8日,多名在厦门“家装e站”上班的员工致电本报热线968820反映,公司拖欠员工、工人工资数十万元,现在负责人也联系不上。“家装e站”相关负责人回应记者,厦门店并非他们的直营店,只是“品...
  • 聚焦厦门科技领域创新人物:夏宁邵团队研发出世界首个戊肝疫苗
  • 台海网8月12日讯 据厦门日报报道 随着境外宫颈癌疫苗即将在国内批准上市的新闻刷遍朋友圈,夏宁邵和他领导的团队——厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心再度进入人们的视野。该团队与厦门万泰沧海生物技术有限公司合作研发的我国首个国产宫颈癌疫苗已进入III期临床...
  • 厦门首届社区志愿服务节明日启动 将陆续走进岛内外六区
  • 志愿者们帮老人们拍摄婚纱照。   台海网8月12日讯 据海西晨报报道 明天,“美丽厦门志愿之城”厦门首届社区志愿服务节将在江头街道金尚社区启动。这是全市32支品牌志愿服务队的首次大集结,也是品牌志愿服务的一次风采展示与经验交流。接下来,丰富多彩的志愿服务将陆续走进岛内...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0