您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

“最美婚纱村”溪头下惊艳全国 近200位摄影师来此捕捉浪漫与美丽

www.taihainet.com 2016-08-11 11:26 来源: 台海网

2016年8月10日,首届全国婚纱旅拍摄影大赛在思明区溪头下举行。

  台海网8月11日讯 据厦门日报报道  红色沥青路上,一对新人在写着“相思街”的路牌前停下脚步,在身后古韵红砖墙的映衬下,新郎新娘紧紧相拥。甜蜜幸福满溢的瞬间,让摄影师们争相从不同角度纷纷定格。

  连日来,有“最美婚纱村”之称的思明区溪头下弥漫着浓浓的爱意——首届全国婚纱旅拍摄影大赛在这里举行。在溪头下这个面积仅有0.13平方公里的小渔村里,来自全国各地的60余组摄影团队,近200位摄影师,用自己的镜头捕捉着那一份浪漫与美丽。

  这场吸引了全国关注的摄影大赛无疑是溪头下文化创意产业蓬勃发展的生动注脚。如今,聚集了大大小小近90家婚纱摄影机构、近50家各式特色主题民宿、文艺咖啡厅的溪头下,形成了一条以婚纱摄影为主导的、上下游产值超过10亿元的文化创意产业链。

  溪头下文化创意产业的迅猛发展,已经形成了独特的渔村经济,其“文化+创意”、“文化+旅游”的发展模式,使之成为厦门一颗冉冉升起的文创“新星”。

  氛围美

  文化创意因子无处不在

  相遇街、相思街、相知街、相恋街、牵手巷——情侣从初次认识到相伴一生的过程被化作路名,串起溪头下的五条街巷。

  58年前盖的防炮屋,本是安置1958年金门炮战期间住房被炸毁的村民而修建的,如今经过创意的改造,成了一间间各具特色的文艺店铺。

  原本无人关注的杂草堆,经过一番治理,“摇身一变”拥有了风情万种的街景,再加上一旁精心装扮过的民宿围墙,成了婚纱摄影的热门背景墙。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 首届“全国婚纱旅拍摄影大赛”圆满落幕
  • 8月10日 首届“全国婚纱旅拍摄影大赛”“在厦门亚洲海湾大酒店举行闭幕式。 本次大赛共有来自全国18个省市地区各地60余组摄影团队,近200人参与,均为全国各地知名摄影师,经过长达8个小时的创作,挑选出近200张优秀参赛作品。组委会在溪头下挑选了8个适宜旅拍的拍摄景点...
  • 今年来福建新增新三板挂牌企业111家 排全国第10
  • 新华社信息福州8月10日电(记者 胡善安)记者9日从福建省发改委获悉,截至8月4日,该省今年新增“新三板”挂牌企业111家,累计250家,数量居全国第10位。 目前29家福建企业已取得“新三板”同意函正等待挂牌,52家企业正在全国股转公司接受审核。随着挂牌企业股权交易日...
  • 福建省农村(含县)网店突破5万个 位列全国第4
  • 台海网8月10日讯 据福建日报报道,记者从近日召开的福建省农业电子商务交流研讨会获悉,福建省农业信息化工作取得可喜进步。去年,注册地在福建农村(含县)的网店突破5万个,位列全国第四,交易额超过100亿元。 目前,不仅阿里巴巴、京东、苏宁等全国知名电商在福建建设...
  • 全国碳市场配额分配10月启动 7000多家企业纳入
  • 在广东等多个碳交易试点运行多年的基础上,将在明年启动运作的全国统一碳市场已“箭在弦上”。南方日报记者近日从全国碳市场能力建设(广东)中心揭牌仪式上了解到,今年10月国家发改委将启动全国碳市场的碳排放配额分配,到2017年的一季度或者二季度,完成所有配额的分...
  • 7月份全国居民消费价格同比上涨1.8%
  • 新华社北京8月9日电 国家统计局9日发布数据,7月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.8%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0