您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

美童话经典舞台剧《蓝精灵》首度访华 首站演出在厦门

www.taihainet.com 2016-07-29 07:37 来源: 台海网 林少蓉

  美国原版童话经典舞台剧《蓝精灵》首度访华,首站演出选在厦门

  台海网7月29日讯 (海峡导报记者 林少蓉 文/图)“在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明…… ”当这首熟悉的旋律在耳旁响起时,相信不少70后、80后的“蓝粉”们,眼前就会出现一群无忧无虑、快乐的小精灵了。

  7月28日—31日,美国原版童话经典舞台剧《蓝精灵》首度来到中国,首场演出选择在厦门闽南大戏院进行。27日晚,由导演Katie Kermond带领蓝爸爸和蓝妹妹在湖里万达广场举行明星见面会,吸引了众多蓝粉到场围观。

  据了解,本次美国原版童话经典舞台剧《蓝精灵》,是由经典动画影片《猫和老鼠》的主创团队花10年倾力打造的。《蓝精灵》自1983年引进中国之后,便有了一票疯狂粉丝,成为“70后”、“80后”的儿时经典陪伴。此次在闽南大戏院上演的舞台剧版《蓝精灵》,融合了音乐、舞蹈和多媒体等多种表现形式,有32个笑点情节让人捧腹不已,加上充满悬念的魔幻气质,使这部舞台剧成为老少咸宜的合家欢剧场作品。

  《蓝精灵》为小朋友们讲述了具有正能量的人身上需要具备的责任与担当,100多位三个苹果高的蓝精灵在543岁高龄的蓝爸爸带领下,团结互助、共同努力保卫家园,用智慧和勇气打败了想要偷走他们水晶的格格巫。蓝爸爸对蓝精灵的正确引导以及自身的品格为现在的父母树立了典范。小朋友从蓝精灵身上可以学到面对困难、勇敢前行、善于利用自己的智慧去解决问题的优良品质。

  在明星见面会现场,导演Katie Kermond接受了导报记者的采访。