您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

里约奥运会羽毛球赛抽签揭晓 厦门两国手今飞赴里约

www.taihainet.com 2016-07-28 09:16 来源: 台海网

台海网7月28日讯 据厦门日报报道  4年前在伦敦豪取5枚金牌的中国羽毛球队,今天将取道法兰克福飞往里约热内卢,备战北京时间8月6日早上揭幕的里约奥运会。在国羽将士出征的前一天,羽毛球项目在里约举行了抽签仪式。由于林丹和李宗伟被分在了上半区,超级丹被外界普遍视为抽到下下签,而分在下半区的厦门国手谌龙,则被认为抽到了上签。

谌龙

  低调面对上签

  2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会,羽毛球男单的决赛均是在林丹和李宗伟之间进行的,本报记者也在现场目击林丹两次击败老对手、“拿督”李宗伟。因此,当昨天的抽签揭晓后,谌龙在晋级决赛前避开了夺冠路上最强大的两名对手,自然而然地被认为抽到了好签。

  对于这个签位,谌龙并没有欣喜异常的感觉,他对本报记者表示,抽签比较正常,大家的实力都很平均。谌龙介绍,最近的训练比较系统,他希望以一颗平常心准备自己的第二次奥运之旅。

  伦敦奥运会上获得铜牌,里约奥运会大家对谌龙的期待自然是金牌,可是谌龙在回答这一问题时委婉地回避了,他表示会认真准备好每一场比赛。

  与世锦赛和超级赛不同,奥运羽毛球赛先打小组赛、后进行淘汰赛。男单(41人)和女单(40人)各分成13个小组,每组3至4人,各有一名种子选手,小组头名出线,前三号种子在淘汰赛首轮轮空。

  三号种子林丹被分在E组,同组的对手有俄罗斯的马尔科夫、奥地利的奥博诺斯特尔、越南的阮天明。其中阮天明有一定实力,曾在2011年世锦赛进入过八强,但林丹过去对他是六战全胜,志在冲击奥运三连冠的林丹从小组赛中脱颖而出问题不大。八强战林丹有可能与丹麦名将约根森相遇。林丹在与约根森近四次交手中输了两次,在去年世锦赛四分之一决赛中以0比2失利,在今年马来西亚超级赛又输给了对手,其中第二局被打了个4比21,因此约根森将是林丹晋级路上一大阻碍。如果能走过这一关,林丹将可能在半决赛对阵老对手李宗伟。

  二号种子谌龙的小组对手有危地马拉的考冬、波兰的德兹尔科、斯里兰卡的卡鲁纳拉特尼,这几个对手较弱,谌龙出线不成问题。但八强战他或将对阵韩国选手孙完虎,后者在2015年亚运会决赛和今年汤姆斯杯四分之一决赛都击败过谌龙。半决赛中,丹麦四号种子安赛龙也是谌龙的潜在对手。

洪炜

  豪迈志在冠军

  男女双打和混双项目各有16对选手参赛,每个单项分为4个小组,每组有一对种子选手,小组前两名出线。为避免伦敦奥运为选择淘汰赛对手而消极比赛重演,世界羽联决定在双打项目小组赛后重新抽签,决定淘汰赛对阵。厦门国手洪炜的签运就没有谌龙那么好了,他与搭档柴飚被分在了“死亡之组”,尽管如此,洪炜还是豪迈地喊出目标直指冠军。

  与中国二号男双同在D组的是印尼组合阿山/亨德拉、日本组合远藤大由/早川贤一。阿山/亨德拉被公认为当今羽毛球男双中最强的两对组合之一,他们将是D组头名的最大热门,日本头号男双组合远藤大由/早川贤一也具备极强的实力,柴飚/洪炜想从这个小组出线都将困难重重,所以两人必须从一开始就调动出自己的最佳状态来迎战强敌。

  洪炜昨晚接受本报记者采访时表示,“我们的目标肯定是冠军,不过做好过程结果顺其自然吧。我们没有主要对手,必须一场一场拼。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门沧江剧院8月1日海沧启幕 “月光女神”、郎朗等将亮相
  • 沧江剧院将于8月1日启幕。(通讯员 郑伟明摄)   台海网7月28日讯 据厦门日报报道 作为今年夏天市民最期待的文化盛宴之一,厦门沧江剧院即将于8月1日揭开神秘的面纱。日前,记者从厦门沧江剧院获悉,市民购票十分踊跃,许多高人气演出场次更是出现了“一票难求”的景象。   大咖...
  • 2016厦门中招录取结果昨晚公布 八月初还可以填报志愿
  • 台海网7月28日讯 据厦门日报报道 中招录取昨晚公布,但是,普高录取通知书还得再等等。   中招录取查询网站是:http://zy.xmzskszx.net ,昨日公布的录取结果连同普高和中职一起公布。   普高录取通知书采用交换的方式,即中学在一起排排坐,我把被我录取的学生的录取...
  • 清代厦门著名景观“隐居”在鸿山公园 鸿山“和尚石”遥对“郑成功”
  • ▲清代发行的明信片中的“和尚石”(画圈处) ▲和尚石旧照 ▲近日拍摄的和尚石背面照   台海网7月28日讯 (海峡导报记者 范希平)厦门鸿山公园,清朝以来就有一块“和尚石”。和尚石屹立在鸿山上,眺望着鹭江对岸的鼓浪屿,与皓月园覆鼎岩上的郑成功雕像遥遥相对。这个著名景观,...
  • 厦住房月供额已突破万元 房贷月供压力全国第四
  • 台海网7月28日讯 (海峡导报记者 温航)在厦门,月供一套住房压力有多大?昨日,上海易居房地产研究院对全国70个城市的住房按揭贷款情况作出比较后给出了答案——厦门以10591元的月供额高居全国第四,仅次于北上深。   这份报告对照标准是以平均工资水平在2016年6月购置...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0