您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

厦门沧江剧院8月1日海沧启幕 “月光女神”、郎朗等将亮相

www.taihainet.com 2016-07-28 08:30 来源: 台海网

沧江剧院将于8月1日启幕。(通讯员 郑伟明摄)

  台海网7月28日讯 据厦门日报报道  作为今年夏天市民最期待的文化盛宴之一,厦门沧江剧院即将于8月1日揭开神秘的面纱。日前,记者从厦门沧江剧院获悉,市民购票十分踊跃,许多高人气演出场次更是出现了“一票难求”的景象。

  大咖加盟点亮听觉盛宴

  “从电视上听莎拉·布莱曼唱歌,全身的毛孔都张开了,感觉浑身都流淌着音乐的神奇力量。这次有机会现场听她唱歌,真的太幸福了!”近日,谈及即将在厦门沧江剧院举行的莎拉·布莱曼巡演,市民小陈激动了好几晚都没睡着。

  “莎拉·布莱曼将成为首位登场厦门沧江剧院开幕演出季的嘉宾,这也是她第四次来到中国巡演。”厦门沧江剧院负责人罗艳说,此次“GALA之夜”,莎拉·布莱曼将与中国的歌迷共同回味经典,演绎《今夜无人入睡》、《道别时刻》等经典曲目,以及因之而得名“月光女神”的《月亮》。

  事实上,在本次厦门沧江剧院开幕演出季中,还有一位重磅级明星成为市民热议的话题,他就是被誉为“第一国际钢琴巨星”、“古典音乐第一人”的著名钢琴家郎朗。据悉,8月8日,郎朗钢琴演奏会将在厦门沧江剧院与广大乐迷见面。值得期待的是,此前通过选拔产生的16名琴童,届时将与郎朗同台演奏,与世界顶级大师共同放飞“小小钢琴梦”。

  “干货”多多戏剧迷直呼给力

  为了给厦门市民带来真正高品质的开幕演出季,此次,厦门沧江剧院备足了“干货”,尤其在戏剧节目方面,场场经典,幕幕精彩。

  近日,戏剧迷黄先生十分纠结,他告诉记者,沧江剧院太给力了,本想挑一场剧目来看,结果看了一眼开幕季的剧目单,每场都想去,真不知如何取舍。

  记者了解到,当前亚洲剧坛最具影响力的实验戏剧导演、中国国家话剧院导演孟京辉即将登陆沧江剧院,他为本次演出季精心准备了《空中花园谋杀案》、《一个无政府主义者的意外死亡》、《两只狗的生活意见》、《希特勒的肚子》等剧目。

  孟京辉表示,希望通过在沧江剧院的演出,更多地了解厦门话剧环境,了解南方戏剧市场,结合当地人文环境做出更多适应当地市场的作品。据悉,剧目演出期间,孟京辉团队将结合剧目演出的观众反映效果,进一步洽谈合作事宜。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2016厦门中招录取结果昨晚公布 八月初还可以填报志愿
  • 台海网7月28日讯 据厦门日报报道 中招录取昨晚公布,但是,普高录取通知书还得再等等。   中招录取查询网站是:http://zy.xmzskszx.net ,昨日公布的录取结果连同普高和中职一起公布。   普高录取通知书采用交换的方式,即中学在一起排排坐,我把被我录取的学生的录取...
  • 清代厦门著名景观“隐居”在鸿山公园 鸿山“和尚石”遥对“郑成功”
  • ▲清代发行的明信片中的“和尚石”(画圈处) ▲和尚石旧照 ▲近日拍摄的和尚石背面照   台海网7月28日讯 (海峡导报记者 范希平)厦门鸿山公园,清朝以来就有一块“和尚石”。和尚石屹立在鸿山上,眺望着鹭江对岸的鼓浪屿,与皓月园覆鼎岩上的郑成功雕像遥遥相对。这个著名景观,...
  • 厦住房月供额已突破万元 房贷月供压力全国第四
  • 台海网7月28日讯 (海峡导报记者 温航)在厦门,月供一套住房压力有多大?昨日,上海易居房地产研究院对全国70个城市的住房按揭贷款情况作出比较后给出了答案——厦门以10591元的月供额高居全国第四,仅次于北上深。   这份报告对照标准是以平均工资水平在2016年6月购置...
  • 厦门要更美,阵痛要减轻
  • □温国鹏   厦门又要建一大堆项目了,工地越来越多,厦门注定也越来越“牛”了。前些天,厦门市政府研究过后,决定干一件很牛的事情:组织实施2016年第二批8个投资工程包,年度投资349亿元。厦门市政府办公厅也专门就这事发出通知。(7月27日《海峡导报》)   349亿...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0