您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

第九届世界合唱赛颁奖 厦门“深海蓝”合唱团夺金拿银

www.taihainet.com 2016-07-19 15:16 来源: 台海网

台海网7月19日讯 据厦门晚报报道 近日,第九届世界合唱比赛颁奖典礼在俄罗斯索契奥运会场馆举行。厦门市松柏中小学深海蓝联合合唱团获得锦标赛童声组银牌,流行组金牌(总成绩亚军)的好成绩,创下福建省合唱团在该项赛事中的最好成绩。

  此行合唱团团员一共51名学生,从小学三年级到高二年级。赛后,许多外国评委和观众给予赞美:中国孩子们表现得十分出彩,比两年前更加成熟了,演绎了李玟的《想你的365天》,伍卓贤的《音有爱》、《呼吸》等作品,打动了全场。合唱团的指挥徐欣老师表示,在他与柯赞祺、刘璋婕老师的带领下,经过四天的比赛,孩子们不仅在比赛上夺金拿银,在音乐路上也收获满满。

  合唱团团员王雨彤表示:“我一直觉得这次比赛一定还会像上次姐姐们参加的拉脱维亚第8届合唱比赛那样,会得到‘双银’的奖牌,因为听老师说这次参赛的队伍实在是太多了,有好多强队,当知道流行组居然拿到了金牌,我觉得太不容易了。”

  厦门市松柏中小学“深海蓝”联合合唱团有着“流行童声”的美誉,成立于2002年,在第四届及第六届世界合唱比赛获童声合唱及流行音乐银牌,2014年赴拉脱维亚参加第八届世界合唱比赛,获得爵士及流行音乐组锦标赛银牌。该团是福建省在该项赛事中累计获得奖牌最多的合唱团。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 世界业余围棋公开赛正在报名 总决赛将在厦门举行
  • 台海网7月19日讯 据厦门日报报道 2016“黄金杯”世界业余围棋公开赛月底即将问世,这是国内首创的世界业余围棋公开赛,我市围棋协会参与协办,总决赛将在厦门举行。   比赛设总奖金46万元,采用网络与线下相结合形式,网选将于7月27日-8月10日在弈城围棋平台进行,业余...
  • 厦门拟建海钓基地 规划在小嶝岛先行试点
  • ●我省计划用三年时间打造10个示范性“海钓基地”   ●在初步建议方案中,厦门海上休闲垂钓基地规划在小嶝岛   厦门海上休闲垂钓基地的具体建设选址是在小嶝岛月亮湾外围海域。(本报记者王火炎航拍器摄)   闽拟建十个海钓基地   厦门1处   泉州1处   莆田1处   平潭1...
  • 空气“年中考” 厦门排全国第三
  • 台海网7月19日讯 (海峡导报记者 吴林增 常海军)今年上半年,“厦门蓝”又在全国耀眼一把。   昨日,导报记者从环保部官网看到,上半年,全国74个主要城市空气质量排名已经出炉,厦门高居第三,比去年同期的成绩还要好。空气质量相对较好的10个城市(从第1名到第10名...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0