您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

空气“年中考” 厦门排全国第三

www.taihainet.com 2016-07-19 07:58 来源: 台海网 吴林增

  台海网7月19日讯 (海峡导报记者 吴林增 常海军)今年上半年,“厦门蓝”又在全国耀眼一把。

  昨日,导报记者从环保部官网看到,上半年,全国74个主要城市空气质量排名已经出炉,厦门高居第三,比去年同期的成绩还要好。空气质量相对较好的10个城市(从第1名到第10名)分别是:海口、惠州、厦门、深圳、珠海、中山、舟山、江门、丽水、拉萨。

  今年上半年,厦门延续了去年的“清新”,上半年,空气质量优良率接近100%,在全国74个主要城市中,这个优良率也是佼佼者。

  此外,与去年同期相比,上半年的空气质量比去年上半年的排名要好。2015年上半年,厦门在全国74个主要城市的空气质量排名是第五名。名次的进步,很大程度上得益于厦门对扬尘、汽车尾气、餐饮油烟等污染物的严格控制。

  不过,厦门空气质量较差的季节,往往出现在秋冬季节。如果秋冬季节,厦门依旧能够保持较好的空气质量,那么,今年厦门在全国的排名或将继续保持在前面几名。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 6月全国房价涨势放缓 合肥、厦门、南京依然领涨
  • 合肥、厦门、南京依然领涨   国家统计局昨日发布6月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,环比上涨城市个数继续减少,一线城市环比涨幅比上月略有扩大,二、三线城市环比涨幅持续收窄。合肥、厦门、南京领涨,新建商品住宅环比涨幅均超过4%。   房价环比涨幅继续收窄...
  • 厦门定制公交昨开通 海沧到软件园最快50多分钟可到
  • 上车时,乘客打开预定的车票,会显示二维码,扫描验证成功后即可乘车。记者 陈理杰 摄   台海网7月19日讯 据海西晨报报道 经过半年多的筹备,厦门定制公交昨日终于开通!由于定制公交从生活区直达工作区,中间不停靠,因此比常规公交更为便捷。   厦门公交集团微信公众号平台...
  • 6月厦门一手房价环比涨4.7%居全国第二
  • 住房示意图 黄劲超 图   厦门网-海西晨报讯 (晨报记者 林爱玲)昨日,国家统计局公布了“2016年6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”。来自国家统计局厦门调查队的数据显示,厦门新建住宅和二手房双双环比上涨。   [新房]   环比涨幅居70城次席   在新建商品住宅方面,6...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0