您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

熏香赏花 品茶禅修

www.taihainet.com 2016-07-04 07:16 来源: 台海网 范希平

  炎炎酷暑,人人都想寻一处清凉地。临近厦门的安溪,最近在安溪中国茶博汇开辟溯本禅境禅茶空间,在这里可以静心熏香、赏花、品茶、禅修。

  溯本禅境除了环境古朴典雅,古琴悠然,还安排了丰富的体验活动。香学领域大名鼎鼎的大馨堂的“当家花旦”夕溪小姐身着典雅华贵古装表演香道,并教你如何品香赏香;林派华道的花道表演,好像变魔术,零零散散的一些花花草草,很快变身一盆典雅艳丽的插花;唐和菓的手制和果子,材料是白豆泥,混搭各种果蔬汁,五颜六色,一个个小果子制作得异常精美,口感细腻绵柔不甜腻。

  溯本禅境还设置了禅修空间,空间小,门更小,适合单人静心独处。茶博汇还有茶文化历史长廊,展示五千年茶文化历史。目前正适合品尝铁观音春茶,茶博汇茶号众多。

导报记者 范希平

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0