您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

手艺人齐聚大嶝小镇 “FUN”趣创意市集成功举办

www.taihainet.com 2016-06-12 11:22 来源: 台海网

台海网6月12日讯 6月10日,由厦门翔安区文体广电出版旅游局指导,翔安区风景旅游管理中心、大嶝小镇、艺术西区联合主办,一场以“让手艺回归日常”的“Fun”趣创意市集活动在大嶝小镇台湾免税公园戏台广场举办。30多位来自厦门的资深手艺人不仅在大嶝小镇分享创意,他们带来的时尚设计、手工艺术等千余件极具设计与创意的文创产品,与大嶝小镇浓浓的台湾味道,在端午期间,还向来自全国各地的游客展示着厦门独有的对台特色、文艺特色。

  “好设计好有趣”,游客纷纷驻足

  “那些美好的小事物”来形容当天市集上的文创产品,太合适不过了。手工饰品、手工包、手工花、手工果酱、刺青设计……每一件作品都传递着摊主满满的用心,吸引着来来往往的游客,手艺人淑云和她的锦真工作室带来的“手工微景观”创意,成了家长和孩子最好的互动课堂;DALAZHEN的手工包摊位,则成了年轻姑娘簇拥地……来自泰国的游客笑称自己在大芬DIY银饰摊位面前挪不开身,“太美了,很有设计感,每一件都不一样,每一件都很喜欢,真的都想收下。”

  除此,此次市集活动现场,年轻味道也十足,花生卷冰激凌、梅花冰等超火爆的台湾美食给热情洋溢的夏日带来了丝丝清凉,穿插的街舞、花式篮球、B-BOX及吉他演唱,则给端午期间的大嶝小镇倍增节日氛围。

  “吸引年轻人”,助推大嶝小镇文创发展

  主办方之一翔安区风景管理中心介绍说,“大嶝小镇是全国首个对台小额商品交易市场,也是翔安区首个AAA级景区,是厦门游客的重要旅游目的地。但随着网络购物的发展、游客需求的提升、厦门游客的整体偏年轻化,大嶝小镇法宝“免税台货”显得较单一,大嶝小镇不仅要经济交流,还要文化交流 ,尤其是两岸年轻文化的交流,创意市集活动就是一个很好的开始。”

  据悉,大嶝小镇台湾免税公园正积极推动园区及业态的升级,加大二期文创项目的落地,此次“Fun”趣创意市集之后,也将尝试“台湾创意市集”等主题创意市集的策划,助推大嶝小镇文创发展,逐步打造大嶝小镇的两岸年轻文化交流平台。

  炫酷全场的花式篮球表演

  市集吸引游客纷纷驻足

  手工做一个微景观,除了创意,还要耐心

  各种小手工艺品,让大嶝小镇的游客爱不释手

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 好创意如何变好生意?创意大咖聚厦论道
  • 台海网6月9日讯 (海峡导报记者 张顺和)好创意如何变成好生意?昨日,由旺旺中时传媒集团和厦门一品威客网络科技公司等共同举办的第25届金犊奖复决审暨2016海峡两岸文创发展高峰论坛在集美举行,3220件经过初审的作品将角逐各类别的最终奖项,颁奖典礼则将于6月29日在北...
  • 海峡杯慢速垒球赛昨在大嶝中学举行
  • 台海网6月5日讯(海峡导报记者 陈成沛 文/图)炎炎烈日,挥汗如雨,仍挡不住两岸垒球爱好者的热情。昨日上午,第十一届海峡杯慢速垒球邀请赛在厦门大嶝中学开赛,25支球队捉对厮杀,争夺健康组、清新组和快乐组的三个冠军。本次比赛赛程为期两天,4日分组预赛,5日举行复决赛。  ...
  • “厦门服务”亮相京交会 “互联网+创意产品”备受关注
  • -厦门市商务局党组副书记周山华(左一)向中国世贸组织研究会孙振宇会长(左三)一行介绍厦门展厅情况。   台海网6月2日讯 (厦门晚报记者 王晨程)近日开幕的第四届京交会正在火热进行中,市商务局精心组织我市多家文化企业参展。在位于四楼的文化贸易展区,厦门参加企业展示的皮雕...
  • 推进产城融合发展 塑造小镇文化特色
  • 据海沧周报报道(林晓蕾 洪欣琳)27日下午,市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记黄强会见浙江南方建筑设计有限公司方志达院长一行,并就海沧古楼农场等6个片区的规划建设问题进行座谈。   为适应与引领经济新常态,海沧今年拟全面启动建设一批产业特色鲜明、...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0