您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

祖孙创意串珠 作品义捐义卖

www.taihainet.com 2016-05-21 15:58 来源: 台海网 樊文岑

  台海网5月21日讯 (海峡导报记者 樊文岑 梁张磊 文/图)和奶奶聊微信,陪奶奶串珠,她是个暖心好孙女。陈信贞奶奶是个串珠达人,经常义务为社区上手工课,受她的影响,11岁的孙女张宇宸常常有新的创意,和奶奶完成串珠作品后,把作品义卖义捐。祖孙俩在前埔西社区可是响当当的人物。“奶奶,做个熊猫头吧。”上周的一天,宇宸给奶奶发了条微信消息,想要做一个萌萌的熊猫头。

  因为孙女经常把自己串的作品和奶奶的作品拿去参加学校的拍卖会义卖义捐,或是直接送同学送老师,有时候甚至拿去幼儿园送小朋友,所以,一接到孙女的信息,陈信贞奶奶立马行动起来。

  信贞奶奶说,自己没串过这个造型,就赶紧上网找图片,确定熊猫眼睛、鼻子、嘴巴的比例,一边串一边写步骤,以便下次再串,很快就做好了一只。“孩子有时候想法很独特。”信贞奶奶告诉导报记者,孙女中午放学回家后,请她再修改一下,尝试看看如果不要鼻子和嘴,会不会更有意思?信贞奶奶一听,觉得还不错,到了下午,将熊猫头的鼻子和嘴巴去掉,整个脑袋上减少白色珠子,另外加上了四肢。可是等宇宸回来看了,还不满意,说是太复杂了,不萌。宇宸帮着奶奶,将四肢用四珠花做了2层,反反复复看了后,又对奶奶说,最后一步不要了,把线绕紧在中间加1颗珠子就可以了。“按她的思路做,果然效果不错。”信贞奶奶笑着说,这些年,她和孙女做了纸巾盒、胸针,还有芭比娃娃等各式各样的串珠作品,在一起动脑想造型,一起动手串珠的过程中,祖孙俩感情越来越好,也通过义卖义捐,让串珠变得更有意义。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海峡两岸创业创新创意市集开幕
  • 台海网5月17日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)17日下午,海峡两岸创业创新创意市集在福州海峡两岸青年创业孵化中心隆重开幕,该活动吸引了50余家两岸创业公司参与,创客们纷纷拿出自己的“看家”才艺本领,在展示独具特色项目和产品的同时,积极和海峡对岸的同行交流,谋求...
  • 惠安女化身26个字母惊艳亮相 创意诠释泉州文化(图)
  • 台海网5月14日讯 据泉州网报道,有一种勤劳与纯朴叫“惠安女”,黄斗笠、花头巾、蓝裤子是惠安女给人最直观的外在形象。如果用英文字母来表现惠安女的纯美,那又是怎样的形象呢?泉州两名90后插画师,将粗糙的街边墙体当画板,用艺术与创意,把惠安女化身为26个英文字母,扛石头、捕...
  • 旅博会明起举办“旅游精品会展” 快来淘创意伴手礼吧
  • -畲家粽子、竹筒米酒、竹炭花生、手工凤梨酥、枕头饼、台湾猪肉干、台湾桂花糕……第三届两岸乡村旅游圆桌会议期间,“舌尖上的两岸”乡村旅游伴手礼纷纷亮相。明起它们也将在会展中心开馆的旅博会上销售。 特色旅游产品吸人眼球。   台海网5月5日讯 据厦门晚报报道 5月6日-8日,...
  • 苏宁易购“五四”玩转明星、素人 创意T恤火遍中国
  • 他是“言值”孔垂楠,新锐演员,颜值担当,演技派小鲜肉; 他是“音痴”曹翟,原创音乐爱好者,音随心走,肆意青春; 她是苏宁门店的督导,喜欢打破传统,创新营销和服务模式; 从娱乐圈的“明星”到各行各业的“素人”,再到苏宁内部的“员工”,他们都在这个五月初穿上...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0