您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

社工联合大学生 义务教老人玩手机

www.taihainet.com 2016-05-10 07:59 来源: 台海网 樊文岑 梁张磊

  台海网5月10日讯 (海峡导报记者 樊文岑 梁张磊 通讯员赖秋平 文/图)穿上义工服,十几名大学生认真地教七八十岁的“学生”们学习怎么用手机、怎么防网络诈骗。近日,厦门沁心泉社工组织联合华厦学院,为镇海路军休所的老人家开展“我是手机通”手机教学志愿活动。

  老人们看到大学生志愿者都很开心,还都给自己取了和蔼可亲的称呼。“大家好,我是小娥左边的喜气洋洋。”174妇产科原主任自称“喜气洋洋”,她常常挂着笑脸;第二干休所原所长称自己叫“知足者”,说这是他的人生信条。

  “喜气洋洋她都76岁,还这么好学,我都震惊了!”大学生志愿者小郑介绍,“喜气洋洋”上课时,非常认真地记笔记,说回家可以好好复习。

  沁心泉社工小赖告诉导报记者,这次活动分为六节课,每周一节,本节课还吸引了实验小学一些退休干部旁听。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 百度表示坚决落实国家网信办联合调查组整改要求
  • 台海网5月9日讯 5月9日下午消息,百度今日就网信办等国家部门的调查结果和整改要求发出回应,称:“百度坚决拥护调查组的整改要求,深刻反思自身问题,绝不打一丝折扣。” 针对网信办的整改要求,百度方面将从六个方面落实: 1. 立即全面审查医疗类商业推广...
  • 泉州一村书记涉嫌强奸女大学生 身上多处被抓伤
  • 事发后黄某某情绪失控躲在房间里避不见客 5月8日晚上11点多,惠安县净峰镇塘头村书记陈某雄(男,46岁)因为涉嫌强奸,被惠安公安机关传唤。 台海网5月9日讯 据泉州晚报报道,受害者是塘头村24岁的女性黄某某,9日上午11点左右,记者在塘头村村委会见到了受害者的家属,因为事发后...
  • 厦门在册“网红”1000多人 约七成为在校大学生
  • 软妹子的草根“网红”变身记   台海网5月9日讯 据泉州晚报报道,目前厦门在册“网红”已有1000多人,约七成为在校大学生。   被称为“2016年中国第一网红”的“papi酱”,已经将网络红人打造成站在风口上的职业。但这里要说的“网红”,并不是那些靠哗众取宠、“秀下限”来博...
  • 泰宁一司机义务参与救援运输:一生难忘的经历
  • 台海网5月9日讯(福建日报记者 项裕兴 吴柳滔 陈亮 通讯员 邱灿旺)8日近20时,江枝廉驾着皮卡,小心翼翼驶过泰宁县杉城镇小均村,前往县城购买柴油。 “今天厂里的铲车为疏通塌方公路,油都用完了,如果不去买,明天铲车就动不了了。”他说。 江枝廉是泰宁县天马硅业公...
  • 老人自称被车压疑碰瓷 围观者:不是第一次这样做
  • 本报讯 (记者 陈翔)前天上午,九龙坡人民医院附近菜市场,易先生驾车经过时,有老人大喊称脚后跟被车轮压了。不过,现场有不少市民为车主证明清白。   当天上午10点左右,易先生正驾车从自家小区出门,经过菜市场时,80岁的杨大爷正背对车辆买菜。不过,当车辆右后方经...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0