您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

母婴用品选购 不必盲目囤货

www.taihainet.com 2016-05-06 07:53 来源: 台海网

  台海网5月6日讯(海峡导报记者 卢婷雯)当每个家庭迎来新生命的到来时,除了喜悦,还有深深的责任感。对于子女,年轻父母总希望能给孩子最好的东西,从奶粉到尿不湿,从奶瓶到玩具,疯狂囤货。不过,专家认为没有囤货的必要,像奶粉、尿不湿等用品,是有保质期限的,过期容易影响使用。

  随着二孩政策开放,母婴市场将会越来越热,而新手妈妈总会早早就买下孩子1岁前所能想到的东西。“总是担心不够用,所以囤着囤着就用不完了。”漳州市民张女士这句话,道出了不少新手妈妈的心声。囤货是很多女性的一种“嗜好”,买回去放着不用的不在少数。

  都说孩子长得快,很多东西眼下需要,但过了不久就没了用武之地,属于“食之无味弃之可惜”的状态。正因如此,选择一款能根据孩子成长的不同阶段而变化用途的母婴产品,则颇受欢迎。

  譬如,婴儿床是孩子出生后的必备用品,但随着孩子长大,婴儿床逐渐丧失功能。在淘宝上有一款售价上千元的多功能实木婴儿床,累计销售上万件。这款婴儿床可以随着孩子的成长,变成儿童书桌、儿童沙发和储物柜等,用途多,虽然售价不菲,但很受欢迎。

  此外,随着人们安全意识的提高,挑选一款安全座椅对于新手妈妈而言,也很重要。但安全座椅在母婴用品中属于高价单品,少则数百,多则几千。“我从孩子满一周开始,就酝酿买个安全座椅。”市民刘女士说,经过比较,她还是选择一款使用年限较长的,“从9个月到12周岁都可以使用,不必经常更换,虽然单价比较贵”。

  而业内专家也提醒,市民选购母婴用品时,不必盲目囤货,可根据实际需要选购,以免过期或者浪费。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门佛事用品展将首次走出国门 解读:为啥去泰国办展?
  • 巨型佛像吸引众人驻足。 宁静典雅的禅意空间。本组图 记者 陈理杰 摄   台海网4月23日讯 据海西晨报报道 有“全球第一佛事用品展”之称的厦门国际佛事用品展,将在东南亚地区进行首个品牌输出!记者昨日从厦门国际佛事展现场获悉,厦门国际佛事用品展览会主办方———厦门会展金...
  • 厦门佛事用品春季展开幕 21日到会展中心礼佛禅修
  • 各式精雕佛像齐亮相。   精美佛像引人驻足。   晨报记者叶子申   台海网4月19日讯 据海西晨报报道 一桌一灯,一杯一盏,一叶一石,无处不是禅意,无处不是生活。一场佛禅茶香的饕餮盛宴即将在厦门呈现。   记者昨日获悉,2016中国厦门国际佛事用品(春季)展览会(以下简称“...
  • 月子会所鱼龙混杂标准缺失 谁来保障母婴安全
  • 月子会所鱼龙混杂标准缺失 谁来保障母婴安全   随着80后独生子女一代逐步成为生育主体,以“月子会所”为代表的母婴健康护理社会化服务方兴未艾。在很多城市,月子会所市场炙手可热,广受追捧。   但是,在火热的景象之下,月子会所也因缺乏行业监管和规范标准而受到...
  • 众多跨境商品下月要调价 受新税制影响,母婴类商品要涨
  • 台海网3月31日讯 (海峡导报记者 孙春燕 张顺和/文 常海军/图)厦门人购买跨境商品越来越方便,昨日,厦门跑街(PUR-CHA)自贸区进口商品直购中心正式揭幕,至此,厦门已开业进口商品展示交易平台16家,而到今年年底,类似的跨境商品交易平台在厦门将达到24家。   昨日,导报记者并...
  • 净水器十大排名 高端品牌曼洛顿母婴系列受欢迎
  • 众所周知我国是一个极度缺水的国家,尤其在西北某些地区水资源都无法满足日常供给。而随着我国的工业化进程不断加速,对水资源的污染非常严重。在家里想要获得最快的净水,无疑就是安装一个净水机。家用终端净水器(自来水过滤器)是目前解决水污染最快速最有效的方法,没...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0