您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

《谁的青春不迷茫》主创来厦宣传 厦门再次成就一部青春片

www.taihainet.com 2016-04-23 07:38 来源: 台海网 李学清

  台海网4月23日讯 (海峡导报记者 李学清 文/图)全程在厦门拍摄的青春校园影片《谁的青春不迷茫》昨天在全国上映。昨天,原著作者、编剧兼本片制片人刘同携主演郭姝彤、王鹤润来厦门宣传,旧地重游的他们受到影片拍摄地集美大学学子们的热情追捧。

  该片讲述了“女学霸”林天娇和“学渣”高翔,拼尽全力拆对方的台却纠缠越深,两人从偏见到和解,再到互有好感。全片一句“喜欢你”的告白都没有,却能让人回忆起年少时最美好的朦胧情愫。第一天上映就收获了两千多万的票房和不错的口碑。外界评价“有笑有泪不狗血”、“笑和泪刚刚好”。厦门再次成就了一部热门青春片,尤其是韵味无穷的集美嘉庚式建筑,给影片加分不少。

  刘同告诉导报记者,青春片的基调本身就是阳光的、温暖的、干净的,国内能与这个基调很搭的就是厦门了,而且去年开拍时已近冬天,但角色是穿着夏天的衣服,厦门的气温正好适宜。特别是集美大学很支持,提供给了剧组很多很有感觉的场地。

  对于之前有某片导演反映在厦门的拍摄成本太高的问题,刘同并不表示赞同。但他表示,他这部片子成本高,是因为入冬后白天时间变短,原计划一天11小时的拍摄时间缩短到8个小时,平时为了不影响学生们上课,教室戏都只能在周末拍,加上导演姚婷婷对镜头的要求精益求精,全片在厦门拍摄了近三个月(注:现在多数校园片拍摄周期不超过两个月),成本才因此增加了不少。

  活动现场,前晚提前看片的集大学生们特别兴奋,其中一大原因是他们很多人都在片中出现过。刘同充满感激地说:“集大群众演员的表现堪比专业,大家真是演得太投入了!”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 这周末厦门将迎明显降雨 今天白天最高温可达30℃
  • 【殷磊观天】   明天我市将普降大雨,还可能出现强雷电、短时强降水和局地雷雨大风等强对流天气。 十五的月亮十六圆。昨日是农历三月十六,图为凌晨时的圆月。(记者姚凡摄)   台海网4月23日讯 据海西晨报报道 昨日的降雨比前天明显减弱,似乎雨水有离厦门而去的打算,但气象部...
  • 厦门拍出新地王 楼面价25838元/平方米
  • 台海网4月22日讯 今天上午,厦门又现新地王,这次在同安,总价54.26亿元,楼面价25838元/平方米。   创下了岛外单价地王、厦门总价最高“地王”的双料纪录,同时也是岛外第一次拍出楼面价超过2万/平方米的地块!   今天,被业内外热议已久的同安2016TP02地块被保利集团子公司厦...
  • 厦门救援队员赴厄瓜多尔 参与地震搜救
  • 王刚(右一)与同伴研究灾区地形。   王刚(左二)与其他救援人员合影。(本组图/王刚提供)   台海网4月22日讯 据厦门日报报道 厄瓜多尔西北海岸16日发生里氏7.8级地震后,震中心佩德纳莱斯地区作为重灾区,已被当地政府部门警戒起来。作为最后一批进入灾区的民间救援队,中国扶贫基...
  • “借”2000多万去赌博 厦门一老板被抓
  • 台海网4月22日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 柯钟鸣)方某本来是个老板,开了一家旅行社,但却沉迷赌博,先后向亲朋好友“借”走了2000多万元。   20日晚上8点多,在东方巴黎小区,潜逃一年多的方某终于被祥平派出所民警苏石铸抓获。   2014年6月,方某找到朋友叶先...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0