您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

休渔期前 野生海鲜大餐别错过

www.taihainet.com 2016-04-09 08:24 来源: 台海网 吴馨骅

  台海网4月9日讯 (海峡导报记者 吴馨骅)重要消息自己念三遍,那就是今年的伏季休渔期比往年提早了一个月,这意味着,只剩三周就要和美味的野生海鲜告别了。现在我们要做的就是趁着春光明媚,不论是乘船还是自驾,离开熟悉的城市森林,到岛外吹吹咸咸的海风,尝尝鲜甜的海味,来一顿海鲜大餐吧。

●翔安琼头

  即使不常来翔安,厦门市区里满大街的招牌也会让大家知道,翔安的澳头、琼头有好滋味的海鲜可吃。真正驱车来到翔安,这里的海域早已整合了丰富的海产品资源,海鲜排档一条街,吸引了大批饕客前来品尝正港海鲜。

  交通方式:经翔安隧道可达刘五店村、澳头村、欧厝村、彭厝村;沿着翔安大道、海翔大道可达琼头村;甚至可以前往大嶝、小嶝岛体验一天亲水度假农家游。

  推荐菜品:炒地瓜粉、小海螃蟹煮苦瓜汤、白灼海虾、紫菜煲

●集美后田

  在渔船上的大排档吹着海风,喝着小酒,再吃着海鲜;每一艘船是一家大排档,清明上山扫墓后,齐家上船品尝海鲜,既可口又有趣。这里停车方便,旁边就是木栈道,吃饱喝足带着老人孩子一起去散散步吧。

  交通方式:通过集美大桥,走滨海大道经过天马路的丁字路口红绿灯,到了后田站便是。

  推荐菜品:海鲜卤面、干煎膏蟹、猪肚包、海蛎炸

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 错过路口竟逆行应急车道
  • 台海网4月8日讯(海峡导报记者 卢婷雯 通讯员 戴毅斌)“警察吗?有小车在高速上逆行!”4月6日20:05,漳州高速交警五大队筹备组执勤民警陆续接到报警电话,均反映有一辆小车逆行在福诏高速A道应急车道内!   20:20,民警终于在福诏高速A道20km处,即距离南靖高速出口...
  • 清明期间花市红火 海鲜店粮油店都卖起了祭祀花
  • 台海网4月4日讯 据福州日报报道, “买花啦,买花,文明祭扫,大家提倡哦。”平日里在鼓楼区文林路吆喝海鲜的温老伯,昨日却一个劲地吆喝起花来,他的摊位前挤满了前来买花用于祭扫的市民。 海鲜店卖起祭祀花?昨日上午,记者经过文林路,一家“平潭海鲜店”卖花的火暴场面,让记者...
  • 邮政速递擅自将判决书标注拒收 男子错过上诉期
  • 自称快递员在没有联系到本人的情况下,就擅自将投递的法院判决书标注成“拒收”,导致耽误上诉期,造成了经济损失10万元。为此,常先生将负责投送判决书的中国邮政速递物流股份有限公司北京市怀柔区营业部诉至法院,要求对方承担相应经济损失。昨天上午,该案在怀柔法院...
  • 平潭传奇哥500元卖海鲜起家 现是多家公司董事长
  • 李兹钿(左)正在和创业者交流经验(记者 念望舒 摄) 人物名片 李兹钿,男,1974年出生于平潭流水镇。现为福建中潭国际贸易有限公司董事长,福建麒麟岛国际贸易有限公司董事长,平潭综合实验区谦益国际贸易有限公司董事长。中国青年企业家协会会员、福建青年企业家协会理事、平潭...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0