您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

集美校园好声音原创音乐会落幕 唱自己的歌给世界听

www.taihainet.com 2016-04-02 07:36 来源: 台海网 薛洋

  台海网4月2日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 龚星)软萌的学妹用清新的民谣表达亲情,酷酷的学弟用嘻哈说唱夜的故事,嗓音低沉有磁性的学长娓娓道来他的童年往事……

  前天晚上,在集美大学诚毅学院,一场校园好声音原创音乐会,征服了众多学子。当晚,演唱的歌曲多出自学生自己创作,由学生自己演绎。

  活动由厦门市委宣传部、集美区委宣传部指导,厦门微风乐集艺术团、厦门市天下集美文广传媒有限责任公司、集美大学易班学生工作站主办。

  据介绍,从去年开始,集美区委宣传部提出要依托百年学村的深厚人文底蕴,发挥文教区高校众多的优势,在集美打造“音乐厦门 集美声音”文化品牌,推动两岸高校原创音乐创作和演唱,丰富集美学村的文化内涵。此次校园原创音乐会,激发了学生的创作激情,将为“美丽厦门 人文集美”注入新的活力。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大学校园对外开放遇“花季难题” 学生忧安全问题
  • 武汉大学樱花节期间,樱花城堡挤满了前来参观的游客。武汉大学 陆昊/摄   郑州大学 杜冉 刘俞希 南开大学 孟德楠   时值花季,各大高校迎来游客参观高峰期,校内游客数量骤增,校园管理和游客参观之间的矛盾也凸显出来。近日,中国高校传媒联盟随机向131所高校的在校大学生进行...
  • 集美重金扶持、培育成长潜能大的企业 成长型企业最高补助200万元
  • 台海网4月6日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 刘德英)昨日,导报记者从集美区获悉,《集美区成长型工业企业认定和扶持暂行办法》已经在日前出炉。《办法》规定,被集美区首次认定的成长型工业企业,给予一次性奖励10万元。此外,成长型企业进行技术改造,最高可获得200...
  • 登顶世界之巅!中国作家曹文轩获"国际安徒生奖"
  • 曹文轩   当地时间4月4日14:50(北京时间20:50),在第53届意大利博洛尼亚国际童书展上,2016年“国际安徒生奖”正式揭晓,中国儿童文学作家曹文轩获得该奖项,这是中国作家第一次获得该奖项。   国际安徒生奖于1956年设立,由丹麦女王玛格丽特二世赞助,以童话大师安徒生的...
  • “世界自闭症日” 水立方点亮蓝灯为自闭症儿童祝福
  • 水立方点亮蓝灯。 中新社记者 侯宇 摄 包括一些自闭症儿童在内的青少年表演击鼓节目。 中新社记者 侯宇 摄 4月2日,在第九个“世界自闭症日”当天,中国国家游泳中心“水立方”点亮蓝灯为自闭症儿童祝福活动在此举行,一名自闭症儿童亲手点亮蓝灯。当天,一个青少年成长中心也在“...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0