您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

“校园好声音”原创音乐会昨晚在集大唱响

www.taihainet.com 2016-04-01 11:14 来源: 台海网 叶鹏

  音乐会现场。(陈季玉摄)

  台海网4月1日讯 据厦门日报报道 从去年开始,集美区委宣传部提出要依托百年学村的深厚人文底蕴,发挥文教区高校众多的优势,在集美打造“音乐厦门集美声音”文化品牌。“音乐厦门集美声音——唱自己的歌”系列活动以鼓励青年创作,传承、发展原创音乐为目的,打造根植集美、辐射两岸的音乐文化品牌。

  昨晚的校园好声音原创音乐会不乏集美大学生自己的原创歌曲。微风乐集创办人、台湾资深音乐人杨慕也来到现场,与学生歌手携手演绎原创歌曲。

  万物复苏的春季,年轻的学子们用自己创作的音乐,唱出对青春的热爱,唱出对集美的眷恋。昨晚,“音乐厦门集美声音——唱自己的歌”系列活动之“校园好声音原创音乐会”在集美大学诚毅影剧院举行。

  此次音乐会由市委宣传部、集美区委宣传部指导,厦门市天下集美文广传媒有限责任公司、厦门微风乐集艺术团、集美大学易班学生工作站主办。此次活动是集美区委宣传部针对集美学村学子众多的实际精心策划组织的,目的在于更好地展示人文的集美、音乐的集美。

  “音乐厦门集美声音——唱自己的歌”原创音乐会分为三部分,分别为流行改编、唱自己的歌、经典原创。其中不乏集美大学生自己的原创歌曲,如《暗恋》、《春》、《再见童年》等。微风乐集创办人、台湾资深音乐人杨慕也来到现场,与学生歌手携手演绎《睡莲》、《如果那天》和《让世界听见》等原创歌曲。

  据介绍,从去年开始,集美区委宣传部提出要依托百年学村的深厚人文底蕴,发挥文教区高校众多的优势,在集美打造“音乐厦门集美声音”文化品牌,推动两岸高校原创音乐创作和演唱,丰富集美学村的文化内涵。在去年天下集美与微风乐集联合主办的“音乐厦门集美声音——唱自己的歌”征集活动中,收到众多原创音乐作品,主办方从中筛选出不同风格的歌曲,并加以指导和制作,收录于即将面世的两岸高校原创大碟《听风的歌》中。

  主办方表示,“音乐厦门集美声音——唱自己的歌”系列活动以鼓励青年创作,传承、发展原创音乐为目的,打造根植集美、辐射两岸的音乐文化品牌,搭建起两岸大学生原创音乐创作和演唱的桥梁。希望延续和提升集美的文化气息和艺术气息,提升城市文化软实力,为“美丽厦门人文集美”注入新的活力。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大学校园对外开放遇“花季难题” 学生忧安全问题
  • 武汉大学樱花节期间,樱花城堡挤满了前来参观的游客。武汉大学 陆昊/摄   郑州大学 杜冉 刘俞希 南开大学 孟德楠   时值花季,各大高校迎来游客参观高峰期,校内游客数量骤增,校园管理和游客参观之间的矛盾也凸显出来。近日,中国高校传媒联盟随机向131所高校的在校大学生进行...
  • 集美校园好声音原创音乐会落幕 唱自己的歌给世界听
  • 台海网4月2日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 龚星)软萌的学妹用清新的民谣表达亲情,酷酷的学弟用嘻哈说唱夜的故事,嗓音低沉有磁性的学长娓娓道来他的童年往事……   前天晚上,在集美大学诚毅学院,一场校园好声音原创音乐会,征服了众多学子。当晚,演唱的歌曲多...
  • 厦门风靡校园足球 过去教练追着跑现在家长抢着来
  • 金尚小学学生在踢足球。记者 唐光峰 摄   台海网4月1日讯 据海西晨报报道 最近,每天下午四点左右,位于东浦路的人民小学运动场上,都有20名左右的学生在进行足球“厮杀”,这是班与班之间的较量。而这只是这一年来厦门足球发展的一个缩影,去年包括双十在内的七所学校招收足球...
  • 专业艺术院团助力鼓浪屿申遗 系列专题音乐会今晚开幕
  • 台海网3月31日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)为配合做好鼓浪屿申遗工作,由市文广新局、鼓浪屿管委会组织举办的系列专题音乐会首场演出将于3月31日晚在鼓浪屿音乐厅正式拉开帷幕。   音乐文化是鼓浪屿宝贵的中西融合文化中一颗璀璨明珠。鼓浪屿的“钢琴之岛”、“音乐之乡...
  • 弥漫校园的咖啡香 厦门大学真有国际范
  • 2014“汉语桥”活动在厦门大学举办。   外国留学生与中国学生一起讨论案例。   台海网3月25日讯 据厦门日报报道 就像寻找“春天在哪里”一样,在厦大迎来以“厦门大学走进世界”为主题的95周年校庆时,对于你我这样没有机会走上国际学术舞台的普通百姓来说,一个很重要的问题...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0