您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

365天每天都有人陪她唠嗑 爱的沟通60多年从未间断

www.taihainet.com 2016-04-01 07:59 来源: 台海网 薛洋


▲黄奶奶拿着全家福幸福地介绍着家人

  台海网4月1日讯 (海峡导报记者 林少蓉 实习生 唐皓月/文 陈巧思/图)一个家庭,要有怎样的家风,才会让子女一年365天,每天都有人争先轮流陪伴母亲唠家常1个小时。一个母亲要有怎样的慈爱,才会在跟儿子60多年的相处中,连一声呵斥都不舍。仁安居委会的工作人员,说起黄素端奶奶的家庭,无不竖起大拇指。

  苏厝街91号,82岁高龄的黄素端,精神矍铄,一脸慈祥。不大的房间,被她整理得清清爽爽。黄奶奶说,老伴前年去世了,现在她一个人住。两个儿子和媳妇,在两年里,无论多忙,每天都要争先过来陪母亲至少1个小时。他们喜乐融融,跟母亲话家常。然后再帮母亲做一些家务,或煮一些汤点。

  大儿子家住文屏路,二儿子住湖滨北路。碰到两个儿子都忙时,媳妇们就会过来。看到儿子媳妇这么辛苦地两头跑,黄奶奶总是心疼地劝他们别来了,可是儿子们却说:“这是他们晚辈应尽的孝道,怎么能省掉呢!”自从父亲去世后,两个儿子就一直劝母亲跟他们住,但黄奶奶因为在老社区住习惯了,不愿意走。另一个原因,她说自己牙口不好,喜食软烂食物,跟儿孙后辈住一起,还要单独为她多做一餐,多麻烦啊!

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南安有棵八百多年大榕树 相传乾隆留言要保护它
  • 古榕树身粗壮,需八个成年人手牵手才能环抱得过来。 台海网4月6日讯 据泉州晚报报道,南安英都镇紫山村有一棵八百多年的大榕树,相传乾隆年少时下江南游玩,曾来到英都,并到过这个村落,又留言要好好保护这棵古树。近日,笔者来到紫山村一探究竟。 这株大榕树位于紫山村的中心地带...
  • 担任特殊学校校长十多年 她心有大爱助特殊学生成才
  • 台海网4月2日讯 (海峡导报记者 赖彩霞 陆军航 文/图)特殊学生学习本就比较困难,就业就更难了,不过有20年校长经验的陈莎茵采取灵活办学,以“随班就读”方式,启动双元制职业教育模式,即整个培训过程在工厂、企业或职业学校进行,让学生们在学习中增强实操性,真正学会技能,让他...
  • 六旬翁编斗笠 s守艺多年不言弃
  • 台海网3月25日讯 (海峡导报记者 赖彩霞 通讯员 刘小东 文/图)“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”最近厦门春雨绵绵,可曾让你想起了这一幕?如今,头戴斗笠身穿蓑衣的身影,已经淡出人们的视野。而60多岁的洪雨成老人,从十多岁开始学做斗笠,至今仍在坚持着。   洪雨成家住同...
  • 老人痴迷贺卡收藏20多年 共2000多张几乎不重样
  • 陆老先生向记者展示收藏的贺卡。 台海网3月24日讯 据福州晚报报道,家住鼓楼区兴园社区的陆老先生20多年来痴迷贺卡收藏,2000多张贺卡放满了一个大柜子。这些贺卡制作精美,有刺绣卡、剪纸卡、羽毛卡等,几乎不重样。如今纸质贺卡日益减少,这些都成了他温馨的纪念品。 昨日,陆...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0