您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

大嶝边防派出所民警赵天露:他是六个孩子的“警察爸爸”

www.taihainet.com 2016-03-18 07:45 来源: 台海网 陈成沛

  台海网3月18日讯 (海峡导报记者 赖彩霞 通讯员 蔡建东 文/图)提起大嶝边防派出所民警赵天露,附近居民会竖大拇指。这个朴实的小伙子,用热心感动着小岛上的居民。他不仅是六个孩子的“警察爸爸”,更是海岛居民的贴心人。

  赵天露是湖南人,今年29岁。2012年来到大嶝边防派出所工作。不管在哪个岗位,他都将工作完成得十分出色。2015年,他被任命为小嶝岛的社区民警。第一天上岛,他便将村居干部、低保户走访了一遍。他的热情,拉近了与居民之间的距离。“社区民警工作最基本的就是两个字:服务!”平日里除了管理好岛上的治安,只要有时间,赵天露都会去居民家中走访,帮助他们解决各种难题,遇到居民之间的纠纷,他更是耐心调解。“小赵就像家人一样。”赵天露成了居民们的贴心人。大家遇到不顺心的事,也乐意找他倾诉。

  赵天露说,作为这个岛上的一员,作为这个“家”的一员,只要“家人”有需要,只要自己能够做到,那就一定不会犹豫!他曾不顾个人安危,冲进冰冷的海水里,用尽全力救回了被困其中的居民。类似这样的事,他没少做。他总说:“群众能在最紧急时想到我,那是对我的信任。”

  赵天露不仅热心,更是用心。2015年7月,一次偶然机会,赵天露得知岛上有6个抱养的适龄儿童因为没有户口无法上学后,他立即向所里分管户籍业务的领导汇报,并请示分局户政科,共同出谋划策。2015年的夏天,他整整做了37份调查笔录,进行了50多次入户走访,经过40多个忧心忡忡的日夜,最终帮孩子们解决户口问题。“赵爸爸,您看,这是我的名字哦,谢谢您!”虽然还不认识字,但是孩子们仍高兴地拿着户口簿,翻到崭新的那页,向赵天露展示着。“这些都是我应该做的。”赵天露说,能够得到社区群众的信任,能够保障社区里每一个成员的平安快乐,就是他所追求的“社区梦”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 走丢一条狗却要用两条狗换回 纠纷一度闹到派出所
  • -狗友发现一条狗狗拴在树上,疑似“小开”。   -吴女士养的萨摩耶“小开”。   台海网4月5日讯 据厦门晚报报道 寄养在宠物店的萨摩耶丢了6天,狗主人吴女士才得知消息,幸好“狗友”在思北附近发现了疑似吴女士丢失的萨摩耶。但是,问题也来了:吴女士说,新主人夏先生一口咬定...
  • 揭秘北京“411”民警:从六楼索降抓捕卖淫团伙
  • 45岁的岳园是丰台公安分局治安支队治安行动中队的中队长,丰台警方经办的涉黄涉赌案件,他几乎都会参与其中   丰台公安分局治安支队治安行动中队配备的进口破门锤   进入4月,北京又将按照惯例开展扫黄专项行动,这项代号为“411”的行动发端于2010年。当年4月,包括天上人间在...
  • 逃犯带两同伙自首 因民警助其父母解决生活困难
  • 台海网4月4日讯 据厦门晚报报道,昨日上午8点,厦门铁路公安处云霄派出所值班室来了3名年轻男子,他们并不是来报警的,而是要来找派出所的沈警官投案自首。其中李某因涉嫌诈骗被浙江省东阳市公安局上网通缉。 原来,李某加入诈骗团伙,在境外通过网络线路拨打电话给大陆...
  • 沪一滴滴车主非法客运暴力抗法民警受伤 已刑拘
  • 东方网4月3日消息:据上海发布,上海市交通执法总队消息,在昨天交通执法人员进行的本市道路违法行为大整治行动中,一辆小型轿车驾驶员涉嫌网络专车非法营运,不仅拒不配合执法检查,并暴力抗法。目前肇事车辆已被扣留,肇事司机已被处以1-5万元罚款,暂扣驾照3-6月,并被公安机关...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0