您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

听经典动画音乐 帮贫困儿童圆梦

www.taihainet.com 2016-03-01 07:56 来源: 台海网 蔡巧燕

  台海网3月1日讯 (海峡导报记者 蔡巧燕 通讯员 潘彬彬)大衣哥朱之文、乡土民歌手阿宝……越来越多的平民歌手为大众熟知,他们因为天赋而成才,他们是幸运的,可在很多贫困地区,还有那么一群孩子,他们也热爱音乐,也有音乐天赋,却因为没有音乐设备和专人指点而错过音乐梦想。

  想帮助这群孩子吗?来听这场音乐会吧。3月5日下午3点半,宏泰音乐厅将举行一米阳光“向阳花”青少年助梦计划公益音乐会。助梦计划由厦门总商会青委会与厦门八零后高尔夫球队共同发起。音乐会所得票款将全部用于为中国不发达地区的贫困儿童建造音乐教室,并送去各种音乐器材,进行师资培训,让热爱音乐的孩子有机会抓住梦想。

  这不仅是一场充满爱心的音乐会,还是一场充满情怀的音乐会。《狮子王》、《哆啦A梦》、《天空之城》……这场音乐会将让你体验到经典动画音乐。届时将由厦门爱乐乐团著名指挥家现场解说,厦门市青少年打击乐团倾情演绎。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 解决留守儿童难题 "十三五"怎么交考卷
  • 台海网2月27日讯 据新华网报道,对于留守儿童而言,春节的结束意味着离别。当返乡农民工再次踏上外出务工之路,中国超过2000万孩子又将面临留守。 近日,国务院印发《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》(以下简称《意见》),这是以农村留守儿童关爱保护为切入点的第一...
  • 儿童智能手表再曝隐患:安全只是噱头?
  • 新浪科技 丁壮   近日,央视《焦点访谈》栏目曝光了部分智能手表存在安全问题。在节目中,央视援引国内一家网络安全反馈机构的报告称:“儿童智能手表存在安全漏洞,可导致儿童被黑客实时监控,获取儿童的日常行走轨迹,以及实时环境声音。”   事实上,这不是央视第...
  • 千名儿童仅有0.53名儿医 儿科医生为什么“荒”?
  • 新华社北京2月24日电   新华社记者胡浩、李放   每1000名儿童仅0.53名儿科医生;   每名儿科医生日均门诊17人次;   儿科门诊缺人,急诊贴出“仅收治危重患儿”的信息;   ……   近来,全国多地出现儿科医生荒,引起社会广泛关注。儿科医生到底“荒”不“荒...
  • 留守儿童问题别总盯在体制上
  • 概言之,解决6000万留守儿童问题,父母之责从来都不应该缺位,而且其他因素也不应成为父母逃脱责任的挡箭牌   民政部副部长邹铭19日在国务院政策吹风会上表示,个别外出务工父母缺乏监护责任意识,很少回家看望和联系在家留守的子女,甚至是“只生不养”,造成一些留守儿童身...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0