您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文
新闻

鼓浪屿昨迎客超五万 秩序井然赢得中外游客点赞

www.taihainet.com 2016-02-09 08:58 来源: 厦门日报

鼓浪屿游客轻松游玩。(记者 黄晓珍 摄)

  台海网2月9日讯 据厦门日报报到。昨日大年初一,记者从轮渡公司了解到,截至傍晚6点30分,鼓浪屿共迎客5.1万人次,其中游客3.9万人次,市民1.2万人次。这个数字距离鼓浪屿单日最高承载量“6.5万”已经很近,可以预见,随着接下来几天真正的客流高峰降临,鼓浪屿单日客流将再度逼近6.5万人次。

  不过,客流虽盛,但岛上秩序井然,熙攘而不拥挤、热闹却不嘈杂,不少游客对此表示赞赏。

  游客:人不多路也干净,很舒服

  春节首日的鼓浪屿,熙攘而不拥挤、热闹却不嘈杂。昨日中午,记者一路沿着延平路、福州路、龙头路走下来,游客三三两两,道路很宽敞,航线调整以前岛上长假常见的“挤爆”景象并不存在,即便是人流最集中的街心公园区域也不杂乱,游客坐在树荫下的凳子上安心休憩。

  值得一提的是,昨日的琴岛明显比以往长假“清静”几分——得益于去年10月8日开始推广的“控噪令”,旅行团已经形成新的习惯,解说时自觉摒弃以往的小喇叭,转用起依靠蓝牙连接的无噪音团队导游机。

  刚刚在福建路领略万国建筑的广西游客林淼不住称赞,“人不多,路也干净,在岛上慢慢散步,晒晒太阳,看看老建筑,听听解说词里的老故事,真的很舒服。”

  市民:上鼓浪屿拜年“久违”了

  昨日毕竟只是大年初一,真正的游客高峰还没来,反倒是上岛市民“反常”地多了起来。从上午开始,担负着市民航线的轮渡码头就人来人往络绎不绝,即便到了11点之后,每艘发往岛上的市民线航班都依旧满满当当。

  携家带口的市民刘琦告诉记者,鼓浪屿上住着好几位长辈,之前几年因为鼓浪屿“拥堵”、“杂乱”的印象,春节期间都避开鼓浪屿,“但是最近鼓浪屿的好评越来越多,所以今年春节我就带着妻女给岛上长辈拜年来了,也顺便看看久违的琴岛美景。”

  工作人员:力保春节平稳度过

  优良的环境和秩序,背后离不开众人的努力。轮渡公司相关负责人介绍,春节期间轮渡员工们几乎全员上岗,从票务到站务,从渡轮运输到后勤保障,大家都以十二分的精力投入工作,力保春节平稳度过。

  岛上各执法人员也全无放松。记者昨日行走岛上,随时可见民警、边防、城管、旅游质监、烟草稽查等执法人员的身影,还有岛上部队的战士们也一同参与协助维序。

  还有不少志愿者放弃了休假,参与假期维序。轮渡码头、东渡码头,都出现了旅游资讯志愿服务者,他们头戴小红帽、身着红马甲,热情地为游客解答困惑。

来源:http://news.xmnn.cn/a/xmxw/201602/t20160209_4847130.htm

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 春节假期龙岩永定精心编排民俗节目吸引游客39.4万人次
  •   台海网2月18日讯 据人民网报道,春节假期,永定土楼景区精心编排了富有客家特色的民俗节目,上演大榕树祈福、抢红包、有奖猜谜等活动,吸引了许多自驾游、专列游、合家游的游客前来。今年春节假期永定共接待国内外游客39.4万人次,同比增长25.9%。在永定土楼拍摄录...
  • 春节期间内地人赴港游大幅减少 游客转去日本
  • 参考消息网2月18日报道 日媒称,2月7日至13日的中国春节黄金周假期,内地赴港人数同比大幅减少11.7%,而访日游客则同比增长52%。   据 日本《产经新闻》2月17日报道,据香港入境事务局的消息,从本月7日至13日的中国春节黄金周假期里,内地赴港人数为74.4万人,同比大...
  • “黑导游辱骂游客”事件 涉事游客今年免费游明十三陵
  • 市旅游委:已展开调查 加大力度查“黑一日游” 明十三陵景区相关负责人表示——涉事游客今年免费游十三陵   针对发生在春节期间“十三陵黑导游辱骂游客”事件,今天上午,法晚记者从北京市旅游委获悉,目前旅游执法大队已关注此事并跟进,同时希望当事游客主动举报。...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0