您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

思南社区:路见狗粪 好阿婆出手清理

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网11月6日讯(海峡导报记者 林少蓉/文 陆军航/图)每天上午 9点,有位阿婆都会准时出现在同文路,左手拎着塑料袋,右手拿着废纸,不时弯下腰,捡拾路边、草丛和树下的狗粪。这一枯燥的举动,她已经坚持了8年。

  这位阿婆名叫许美珠,今年73岁,居住在思南社区武当分镇。

起初也怕脏 习惯了就好

  提起这么多年捡狗粪的举动,许奶奶笑了。她说,自己养了一只金巴狗,已有10年。刚开始出门遛狗时,她也没有环保意识。看到绿化道上到处都是狗大便,她心生愧疚。两年之后,她就习惯出门带个塑料袋或废报纸,每次狗狗想要“便便”时,她就赶快拿塑料袋去接,再将其收拾干净丢进垃圾桶。路过的行人看到了,都会向她投来敬佩的目光。

  许奶奶不只是捡自家狗狗的粪便。晨练时,她每走到一处,只要看到路上有狗大便,她就会弯下腰,将狗粪捡起来,扔进垃圾桶。“一个多小时,会捡七八堆狗粪。”许奶奶说,起初捡别人家的狗粪,她有点怕脏,但慢慢习惯后,就好了。

  有时,看到别人家的狗拉完便便,主人一脸熟视无睹的样子,许奶奶就会走过去,帮忙把狗粪捡起来。主人看到老奶奶的举动后,就会脸红地说:“还是我来吧!”“没关系的,我给你捡了,下次记得像我这样做哦!”许奶奶一脸和蔼,全无责怪之意。久而久之,“下次再碰到那些人时,还真的看到对方像我一样弯腰清理自家的狗粪”。许奶奶心满意足地笑了:“就是希望通过自己的行为,带动更多的人文明养狗,让美丽的厦门更加洁净。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
思南社区:99岁老人的养生之道

▲曾奶奶乐呵呵地与儿子给家中的葱头培土!   台海网10月30日讯(海峡导报记者 林少蓉)一头银发用发箍别在脑后,老婆婆看起来整洁、利落,见到人时,就笑得咧开了嘴,用闽南话亲切直说:“哩贺(谐音你好)!哩贺!”   眼前这位精神矍铄的老人已经99岁啦,她叫曾碧霞,是思南...

思南社区的八旬老人与他的926个孩子

台海网(微博)8月22日讯 (海峡导报记者 林少蓉 实习生 汪伟平) “孩子,关系到祖国的未来。”一位八旬的老人说。十年来,老人心系着小区926名儿童。哪家孩子没学上,哪家孩子又调皮了?本该颐养天年的他,对自己居住的小区孩子却有着操不尽的心。   他叫陈天恩,今年80岁,居住...