您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

集美龙舟文化节昨开幕  两岸健儿龙舟池上竞渡

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月7日讯 (海峡导报记者 吴林增/文 吴晓平/图)鼓声一响,船桨划破水面,犹如龙爪舞动,龙舟疾驰。在集美龙舟池,两岸龙舟赛精彩上演。

  昨日,联发2015海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛开赛,赛事为期两天。

  大赛吸引了两岸60支队伍参加。其中,台湾有26支龙舟队参赛,比去年增加了4支。此次比赛高手云集。

  龙舟赛设有4个组别:青少年男子组和女子组、社会男子组和女子组。竞赛项目为:200米、500米直道赛和中国龙舟拔河公开赛(集美站)。

  除了龙舟竞渡之外,龙舟文化节期间还有捉鸭子、包粽子、木偶戏、舞龙会、端午祭祀会等活动上演。整个龙舟文化节呈现了“风雅、古礼、民俗、游乐、童趣”五大主题。

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
台当局目前已陷入“外交”困局 解药则在两岸关系之中

“我每天看外馆电报有时也会心惊胆跳……有大使一下子就瘦了7公斤。”台湾“外交部长”李大维23日在“立法院”接受质询时的一席话很快“一语成谶”。   在当前环境下,台当局要维持所谓的“外交关系”已然力不从心。台媒24日称,台“外交部长”李大维此前一天在“立法院”接受质询时说,看了很多外馆电报,有时候是心惊胆跳。李大维还称,过去一年八个月时间,“北...

柯文哲讥:被狗咬了 主张“两岸一家亲”遭绿批

台海网1月25日讯 (海峡导报记者 陈成沛)蔡英文日前接受专访,谈及台北市长柯文哲“两岸一家亲”言论时,要求柯必须再次确认所谓“台湾价值”,才能让绿营可以继续支持他。对此,柯文哲反问蔡英文的“台湾价值”是什么?引来民进党籍民代段宜康在脸书上批判。柯文哲24日则反讥说,“如果巷子口,有狗冲出来咬你一口,你怎么办?难道也冲上去咬那只狗吗?不用吧。”两...

一切的症结所在其实还是“九二共识”

台湾当局因M503航线议题宣布“暂不核准”厦门航空、东方航空176个两岸春节加班航班,给出的理由是“为了向大陆喊话,是要求两岸尽快协商的权宜之计”。老实说,这种把自己当成弱者或受害一方而对台湾民众进行洗脑的骗术一而再、再而三的上演,实在令人厌烦。   民进党当局想要制造的效果,不外乎一方面表现出自己为了“两岸关系”、为了台湾民众而努力的样子,另一...

海协会秘书长:台青年应从客观、全局、发展视角看两岸

中新社北京1月23日电 (杨程晨 夏守智)国务院台办综合局局长、海协会秘书长马国樑23日在北京接受中新社记者采访时表示,台湾青年应从客观、全局、发展的视角看待两岸关系。   当日,由海协会主办、中华文化学院协办的2018年台湾青年学生研习营上,马国樑作为主讲者向400多位学生扼要介绍中共十九大情况和大陆对台大政方针。提问环节,多位同学询问如何为当下两岸关系...

两岸40所高校大学生记者相聚泉州“品味海丝古城”

中新网泉州1月23日电 (孙虹 王欣怡)来自台湾24所高校、大陆16所高校的75名两岸大学生记者,23日抵达古代“海上丝绸之路”起点城市——福建泉州,拉开第四届海峡两岸高校大学生记者挑战赛序幕。   以“探寻文化遗产·品味海丝古城”为主题的本届挑战赛,由福建省青年联合会、泉州...