您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

寻味厦门:汤汁上的烤肉

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)4月4日讯 (海峡导报记者 吴琼/文 吴晓平/图)汤汁上的烤肉是什么样的呢?湖里万达上周新开了一家寿喜烧专门店,就以食物汤汁在锅中发出的声音作为它们的名字,叫做BoBo寿喜烧。

  寿喜烧最早起源于日本古早年代,农人们于农事繁忙之余,简单利用手边可得的铁制农具烤肉果腹因而得名。如今的寿喜烧也是类似的原理,浅浅的汤汁布满了蔬菜,高品质的肉片不是浸在汤汁里,而是平铺在蔬菜上,半炖半烤。随着热气从下往上,不仅吸附了汤汁的酱香,也能吸收到蔬菜的甜味,与肉品本身的鲜美融合在一起。由此,BoBo把寿喜烧称为“汤汁上的烤肉”。

  吃寿喜烧最特殊的地方,在于它的蘸酱是生鸡蛋。烤好的肉品或蔬菜先放进装鸡蛋的碗里,蘸满蛋液再放入口中,既能让刚出锅的肉品没那么烫,又能使口感更加细腻柔滑。

  BoBo寿喜烧以自助餐的形式消费,选1-2个锅底,店内5-7种肉品、超过30种蔬菜、自助饮料台,100分钟任吃畅饮,还有前菜和餐后甜品赠送。

  若您也发现美味,就发短信至13515969347报料吧。

相关新闻
汪东城疑高调认爱!藤井莉娜却淡定陪大叔吃烤肉

藤井莉娜坐在柜台区正中央,前方有数个烧烤炉,自己挂好纸围兜,对镜头送上甜甜微笑,身边围绕4名大叔一起摆搞笑姿势拍合照。         据台湾媒体报道,艺人汪东城晒出和日模藤井莉娜的合照,并写下“今天终于不是愚人节”,被众人疯猜是要公布恋情,双双成为网络热搜焦点。...

一周侃:听过“用爱发电”,听过“为治霾别烤肉”吗?

各位好,欢迎收听全新一期的《台湾一周侃》,我是小小。   元旦假期结束了,在各式各样的跨年狂欢中,我们挥别2017,喜迎2018。都说新年新气象,可这新的一年才刚刚开始,台当局别的施政才能没什么起色,只会喊口号的“本事”却是飞速疯涨。往年“用爱发电”的笑柄还言犹在耳,现...

致癌物清单发布 一类致癌物苯并芘常在烤肉中检出

台海网12月7日讯 据厦门晚报报道,冬季到了,香喷喷的烤肉、特别下饭的咸鱼更多地出现在部分市民的餐桌上。不过,这些食物还是少吃为好。不久前,国家食品药品监督管理总局公布了一份来自世界卫生组织国际癌症研究机构认定的致癌物清单,包括多个种类致癌物重要成分,以及相关联的...

重庆烧烤告别路边登堂入室 能否“考”成美食名片

重庆烧烤告别路边登堂入室 能否“考”成又一张美食名片   不知从什么时候开始,我们楼下的烧烤摊正在渐渐消失。 20年前烤肉对比图 受访者供图   历经两天调查,记者发现,重庆烧烤行业正在发生着一系列变化:路边烧烤摊登堂入室,拥有了自己的独立门店;烤二代们在吸收父辈经验...