您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

到大嶝小镇畅游舌尖上的台湾 游客们直呼“过瘾”

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月14日讯 据厦门晚报报道,品台湾特色小吃,购台湾地道商品。昨天上午,2014年度大嶝小镇台湾特色庙会开幕,美味地道的台湾小吃,琳琅满目的特价台湾商品,让游客们直呼“过瘾”。活动期间,大嶝小镇青年文明号联创共建团队如期举办一年一度的两岸献血活动,为庙会增彩。

  【热闹】

  带着父母来购物 也当尽一份孝心

  尽管昨天是周五,但还是有很多游客从厦门岛内及周边城市闻讯来到庙会,尽享地道台湾味。来自岛内的王先生带着父母和妻儿前来。他说,父母最近刚从老家龙岩过来看望他们,他就琢磨着带他们去哪里玩。这两天从晚报得知大嶝小镇要举办台湾特色庙会,他就决定带他们过来逛逛,吃吃台湾美食,再买一些台湾礼品回去。

  “他们经常从电视上看到台湾,但是年纪大了没法去。带他们来这里,也算小圆他们的梦。”王先生笑着说,父母勤俭一辈子,现在自己成家立业了,偶尔带他们出来玩,也当尽一份孝心。

  李先生则是和三五好友一块来的,专门前来采购看世界杯时要吃的零食。台湾啤酒、竹炭花生、凤梨酥等台湾知名食品,纷纷被他们塞进囊中。

  【开心】

  只要游客喜欢 做再多饼都不累

  昨天的特色庙会上,特色小吃街和两岸美食城人气最旺,吃货们用味蕾“投票”,选出心目中最爱的“台湾味”。这些美食包括西门町臭豆腐、车轮饼、台湾香肠、人气蚵仔煎等知名小吃,还包括台湾人特别自豪的卤肉饭、红烧牛肉面等,让吃货们不用到台湾,就能在舌尖上畅游台湾。一直在做车轮饼的工作人员笑着说,只要游客喜欢他们的手艺,哪怕一天做上千个、上万个都不会累。

  吃过正餐,有些游客再来一份宜兰名小吃——花生卷冰淇淋,整个大嶝小镇之旅就完整了。这道在《康熙来了》走红的台湾小吃,以怪异又不失美味而著称,吃过的人都赞不绝口。

  【感动】

  两岸商户踊跃献血 共同“书写”同胞之情

  游客大快朵颐的同时,有一群人安安静静地在采血车上义务献血。他们是大嶝小镇的两岸商户及监管部门的工作人员,有的人连工作围裙都没脱就匆匆赶来。

  圣连丁商行的老板老蔡是地道的台湾人,在大嶝小镇开店十多年了,今年是他第二次在特色庙会活动期间献血。去年要不是因为感冒,不允许献血,今年就是老蔡第三次献血了。“献血是一种荣耀,说明我身体还可以,还可以帮助人。”献了200毫升血老蔡笑着说,他在厦门发展这么久了,厦门在他心目中已成了他的第二故乡。能为故乡做一点事,老蔡觉得非常自豪。

  正是有很多像老蔡这样的两岸商户,昨天的采血行动进行得十分顺利。据统计,昨天共有近百人参加献血。

 

相关新闻
台湾化妆品在大嶝小镇热卖 除了美食还有“美颜”

▲消费者在选购台湾化妆品   台海网8月9日讯 (海峡导报记者 陈成沛 文/图)大陆第一个对台小额商品交易市场大嶝小镇现在什么东西最夯?除了一直都是热销品的台湾休闲食品之外,台湾化妆品如今也越来越受到大陆消费者青睐。来自厦门出入境检验检疫局的数据显示,今年上半年,大嶝...

台湾美肤真品“京太森活 ”进驻大嶝小镇

台海网(微博)5月30日讯 (台海网记者 陈金龙)今天上午,台湾美肤真品保护区——“京太森活 ”台湾极致美妆通商口进驻厦门大嶝小镇台湾精品馆。     据京太森活厦门负责人透露,之所以设在大嶝,是因为大嶝不但与台湾之间具有难以取代的地理优势,政策上更是极为支持两岸商贸...

来第三届大嶝小镇两岸博饼王大赛,博汽车大奖

▲2013年两岸千人同台博饼盛况   台海网(微博)9月5日讯(海峡导报见习记者 林泓 通讯员 陈敏 蔡江沈/文 张天骄/图)今年中秋,来翔安区的3A级景区大嶝小镇博豪礼。现在的大嶝小镇“节味”浓厚,第三届大嶝小镇两岸博饼王大赛正如火如荼地进行着初赛。   本届两岸博饼王大赛自8...

大嶝小镇获评国家3A级旅游景区

台海网(微博)6月22日讯(海峡导报记者 张顺和)导报记者昨从厦门市商务局获悉,经福建省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,厦门大嶝小镇·台湾免税公园日前被评为国家3A级旅游景区。   作为一个独具对台特色的大型购物旅游综合体,大嶝小镇·台湾免税公园成为国家3A级旅游景区后,有助于吸引更多游客,在深化两岸民间交流中将发挥更加独特的作用。