您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

湖里水上乐园开演两岸音乐人唱出"好声音" 青年音乐

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

   青年音乐人在台上表演精彩的“饶舌”音乐

  台海网(微博)5月2日讯 据厦门日报报道,昨天下午3点,“光辉岁月·两岸青年音乐汇”在湖里水上乐园开演。这一场由两岸青年举办的音乐派对吸引了数百名群众到场,来自本土和台湾、国外的原创音乐人在水上搭建的透明舞台上大秀才艺,为大家带来欢乐的盛宴。
   据悉,此次活动由厦门青年企业主办,湖里区青企协、台湾光彩促进会为指导单位,借五一劳动节和五四青年节的时节,联合部分两岸青年企业,展示两岸青年和青年企业的风采。
   “咚、咚、咚”,架子鼓敲响,派对开场。昨天下午三点,湖里水上乐园内的梦幻城堡成了摇滚音乐会现场,十几支原创音乐团队的演出让大家享受到一个美妙的假日。
   演出一开始,来自厦门本土的一支摇滚乐队就带来原创作品,动感的旋律和清脆的鼓点让观众领略到嘻哈音乐的魅力。没有节目表、没有限定时间,在场的乐队、歌手没有任何束缚,完全自由发挥。上一秒精彩的“饶舌”音乐炒热了现场气氛,下一秒舒缓的爵士乐让人感觉恍若春风吹过,让观众连连叫好。
   本次音乐汇的所有演出全部由十几支原创乐队完成,全部都是草根音乐人。湖里区青企协的负责人介绍说,此次活动旨在为原创创业者们提供一个更好的展示平台,展现青年的创新与活力。
 

  精彩>> “联合国”乐队助阵

   值得一提的是,此次音乐汇特地打造了水幻舞台,在水上搭建一个透明的碧波荡漾的幻彩舞台。灯光效果也是城堡的一大亮点,主办方将为夜晚的城堡“穿”上新衣,用灯光做出各种文字图案,结合各种色彩,营造不一样的童话效果。
   作为两岸青年音乐汇,自然少不了台湾元素和外国朋友的参与。在音乐舞台前,将有美食集市为观众提供道地的台湾当地美食小吃。观众可以在观看演出的同时,喝上一杯啤酒,吃上几口小吃,尽享假日时光。同时,演出现场还有一个创意市集,汇集30多家两岸商家。
   除此之外,音乐会的导演同样是一位台湾人。黄绅鹰早在10年前就来到大陆,这些年除了过年之外,他已经很少回台湾。当问起在内地的感受时,他说,“没什么差别,两岸都差不多。”另外他还介绍说,在接下来的两天系列活动中,还将有台湾青年上台演出,和电音三太子等台湾本地民俗表演。
   “老外”同样是昨日演出的亮点,共有4个老外乐团为大家奉上了精彩表演。其中黑牛乐团在厦门已经颇有名气,他们中有来自哥伦比亚、英国、阿根廷等,是地道的“联合国”乐队。

 

相关新闻
新、准、全!十九大“好声音”传遍湖里每个角落…

区主要领导进企业宣讲十九大精神   近两个月来,深入学习党的十九大精神,成为湖里区干部群众的自觉行动,人们经由重温红色记忆回望初心,通过聆听精神宣讲明晰使命,“实”的内容、“活”的方式、“鲜”的语言,折射的正是湖里区十九大精神宣讲中不断创新形式、提升宣讲实效的努...

十九大代表在基层|他们带回十九大“好声音”

邵中国代表:   现在要鼓励乡亲们“凤还巢”   村部小广场上晾晒着新收的稻谷,10月29日,十九大代表邵中国和村民周达平在村部聊着今年的收成:老周种了30亩地,养了100多头猪,老两口在家一年收入十几万元,比出外打工强。和兴村党总支书记周建国补充说:“县里开发区到村里招...

“少儿好声音第二季”少儿才艺大赛于厦门正式启动

台海网9月25日讯 (海峡导报记者 康泽辉)谁是最美少儿好声音?23日晚,“少儿好声音第二季”少儿才艺大赛于厦门正式启动。   当晚,来自福建赛区的小歌手们,在首场海选赛上比拼高低,以一首首优美动听的歌曲及精彩的舞台表现展现着青少年的风采。经过紧张角逐,最后9名学员进入福建赛区复赛阶段。

浙江卫视回应“好声音”事件: 诞生在浙江,属于中国!

近日,一则消息引爆媒体圈,在时隔一年多之后,唐德版“好声音”将落户某卫视,这一消息并没有得到当事平台方以及制作方的确认。   对此,浙江卫视相关负责人首度回应表示:“中国好声音”诞生于浙江,属于中国,浙江卫视是“中国好声音”节目名称的合法权益人,对于未经浙江卫视...

帅在灵魂最温暖 两岸音乐人写歌颂陈清洲

台海网1月4日讯 据厦门电视台报道 海峡两岸的音乐人联手创作,并连夜录制。   听到陈清洲的感人故事后,几位来自海峡两岸的音乐人被深深打动。几天时间内,一首《不忘初心的好民警陈清洲》就被创作并录制出来。这些优秀的音乐人中,有的还曾经参与录制过2008年北京奥运主题曲《我...