您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市湖里区发布疫情防控第44号通告

www.taihainet.com 来源: 湖里头条 用手持设备访问
二维码

鉴于当前的疫情防控形势,依据有关法律法规,决定在湖里区禾山街道区域连续五天开展五轮全员核酸检测,有关事项通告如下:

一、采样时间

2022年11月30日14:00—22:00;12月1日-12月4日每天08:30-11:30,15:00—20:00。

二、采样区域

禾山街道区域。

三、采样对象

区域内所有生活、工作、旅行的常住人口、流动人口、台港澳及外籍人员等。

四、采样地点

1.请指定区域内的群众(没有健康码者需携带本人有效身份证件),佩戴好口罩,做好个人防护,前往就近的采样点进行核酸检测。扫码预登记,可有效缩短排队等候时间。

2.因外出办事、上班、学习等无法参加禾山街道采样点核酸检测的,应就近参加核酸检测。

3.请广大群众听从街道、社区统一安排,有序排队,保持“一米线”距离,不扎堆不聚集。接种新冠疫苗者在接种48小时后方可参加核酸检测。

4.请广大群众主动配合核酸检测工作,对拒不配合、扰乱秩序、造谣传谣、无故不参加区域全员核酸检测,造成疫情传播扩散的人员,将依法追究责任。

厦门市湖里区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2022年11月30日

(来源:湖里头条)

相关新闻
厦门新增27例感染者,请严格执行“入厦必报、三天三检”

记者从厦门市疾控中心获悉,11月29日12时至30日12时,我市新增8例新冠肺炎确诊病例(轻型)和19名阳性感染者,均已闭环转运至定点医院隔离治疗。 鉴于近期省外漫入我市病例不断增加的严峻形势,所有入(返)厦人员要严格按照市指挥部第29号通告“入厦必报、三天三检”。“落地检”阴性结果出来前,严格居家或居店,省外及省内高风险区所在县(区) 抵厦未满3天者,不进...

新增2个高风险区 厦门市湖里区发布疫情防控第43号通告

根据《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》等要求,经专家组综合研判,自2022年11月30日9时起,在湖里区新增2个高风险区,落实相应管控措施。现将有关事项通告如下: 一、高风险区 1.湖里区禾山街道五缘湾北社区穆厝路5号大唐YOHO B栋; 2.湖里区禾山街道日圆二里1号建发湾悦城购物中心。 二、低风...

学懂弄通做实 讲好“湖里故事”

湖里区学习宣传党的二十大精神巡回宣讲走进校园。图为宣讲员林文君在宣讲。(湖里区委宣传部 供图)   “在社区向群众宣讲党的二十大精神,该如何让大家听得懂记得住?”“面向创新园区里企业的年轻人,党的二十大精神怎么宣讲比较合适?”“怎样更好地将宣传党的二十大精神融入红...

求精求准 抓细抓实——多地优化细化新冠疫情精准防控举措

新华社北京11月29日电 题:求精求准 抓细抓实——多地优化细化新冠疫情精准防控举措   新华社记者   不断适应新冠病毒变异新特点和疫情防控新形势,科学精准优化细化防控举措,是打好这场攻坚战的必答题。各地贯彻落实习近平总书记11月10日主持召开的中共中央政治局常委会会议精神,按照第九版疫情防控方案和二十条优化措施要求,就核酸检测、风险区域管控等出台...

人民日报仲音:齐心协力,坚决筑牢疫情防控屏障

医务工作者挺身而出,持续奋战在抗击病毒、护佑生命一线;货车司机、快递小哥不辞辛劳,连续奔忙在配送生活物资路上;公安干警、社区工作人员、志愿者坚守岗位,全力做好生产生活服务保障;广大人民群众守望相助,自觉配合、积极参与疫情防控工作……面对疫情,各行各业、各条战线凝心聚力、齐心协力,形成了打好常态化疫情防控攻坚战的强大合力。 近3年来,我们最大...