您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门新增23例感染者,入厦人员请严格落实三天三检

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

记者从厦门市疾控中心获悉,11月28日12时至29日12时,我市新增1例新冠肺炎确诊病例(普通型)、3例无症状感染者和19名阳性感染者,均已闭环转运至定点医院隔离治疗。

鉴于近期省外漫入我市病例不断增加的严峻形势,所有入(返)厦人员要严格按照市指挥部第29号通告“入厦必报、三天三检”。“落地检”阴性结果出来前,严格居家或居店,省外及省内高风险区所在县(区) 抵厦未满3天者,不进入公共场所,不参加聚集性活动,不乘坐公共交通工具。在抵厦前或抵厦后6小时内通过i厦门微信公众号“入厦人员信息登记”如实登记信息,并主动向所在单位、社区或入住酒店宾馆报备。

上述感染者活动轨迹主要涉及:

11月25日,18:05-18:25夏商生鲜新纪元店(集美区锦英南里9-9号),18:19-18:25鲜吉乐超市(集美区锦英南里18号),18:25-20:40新疆阿达西美味羊肉烧烤(集美区锦英南二里34号),18:32-18:37元初食品(集美区锦英南二里24号),20:40-20:49天猫超市(集美区锦英南二里14号),20:49-21:05蜜雪冰城(集美区锦园路20-102号)。

11月26日,9:12-9:14渡府味道(集美区杏林西路3-102号),9:18-9:20金鹰烟酒(集美区杏林西路9-101号),9:31-9:38锦福辉生鲜超市(集美区杏林东路11-2-102号),9:45-10:20泰惠生鲜超市(集美区銮浦路82号102室),9:46-14:06诚毅科技探索中心一楼(集美区杏林湾路339号),11:45-12:00肯德基(集美区康成一里33号)。

11月27日,9:11-9:18、9:54-10:45、15:30-16:00锦福辉生鲜超市(集美区杏林东路11-2-102号),15:27-15:35泰惠生鲜超市(集美区銮浦路82号102室),19:38-19:40小吴烟酒(集美区纺织西路15-102号),19:42-20:06绿家缘生鲜超市兴阁里店(集美区杏林东路11-5-101号)。

11月28日,15:50-16:10包蒸实中式包点(集美区纺织路11-2-107号)。

请有上述活动轨迹交集的人员,立即报告属地疫情防控部门,严格做好个人防护,非必要不外出,配合进行流调等疫情管控措施。如隐瞒相关接触情况造成疫情传播扩散等不良后果的,将依法依规追究责任。

上述感染者基本情况如下:

病例1,重点区域筛查发现,11月27日核酸检测结果为阳性,28日诊断为新冠肺炎确诊病例。现住址为集美区銮浦路90号。

无症状感染者1,集中隔离点检出,11月26日作为当日报告阳性感染者20的密接人员落实集中隔离,27日核酸检测结果为阳性,28日诊断为新冠肺炎无症状感染者。

无症状感染者2,集中隔离点检出,11月27日乘坐D3277次列车入厦,抵厦后即转运至集中隔离点,“落地检”结果为阳性,28日诊断为新冠肺炎无症状感染者。

无症状感染者3,集中隔离点检出,11月22日乘坐CZ5563航班入厦,抵厦后即转运至集中隔离点,23日被判定为外地病例的密接人员,23-25日核酸检测结果均为阴性,27日核酸检测结果为阳性,28日诊断为新冠肺炎无症状感染者。

阳性感染者1-2,居家隔离医学观察发现,11月27日作为当日报告阳性感染者13的密接人员落实居家隔离医学观察,27日核酸检测结果为阴性,28日核酸检测结果为阳性。现住址为集美区銮浦路90号。

阳性感染者3,集中隔离点检出,11月28日作为27日报告阳性感染者13的密接人员落实集中隔离,27日核酸检测结果为阴性,28日核酸检测结果为阳性。现住址为集美区杏林东路19号。

阳性感染者4,集中隔离点检出,11月27日接外地协查通报,1名入厦货车司机核酸检测结果异常,抵厦后即转运至集中隔离点,27日核酸检测结果异常,28日核酸检测结果为阳性。

阳性感染者5,集中隔离点检出,11月26日作为当日报告阳性感染者14的密接人员落实集中隔离,26日、27日核酸检测结果均为阴性,28日核酸检测结果为阳性。

阳性感染者6,居家隔离医学观察发现,11月28日作为当日报告阳性感染者4的密接人员落实居家隔离医学观察,27日核酸检测结果为阴性,28日核酸检测结果为阳性。现住址为集美区纺织路10-1号。

阳性感染者7,集中隔离点检出,乘坐SC2116航班于11月28日入厦,抵厦后即落实居家健康监测,28日被判定为外地病例的密接人员落实集中隔离,28日核酸检测结果为阳性。现住址为思明区厦港新村19号。

阳性感染者8,重点区域筛查发现,27日核酸检测结果为阴性,28日核酸检测结果为阳性。现住址为集美区杏林东路5-2号。

阳性感染者9,居家隔离医学观察发现,11月24日作为当日报告病例12的密接人员落实居家隔离医学观察,24-27日核酸检测结果均为阴性,28日核酸检测结果为阳性。现住址为湖里区江顺里68号。

阳性感染者10,集中隔离点检出,11月27日作为当日报告无症状感染者13的密接人员落实集中隔离,27日核酸检测结果为阴性,28日核酸检测结果为阳性。

阳性感染者11,集中隔离点检出,11月26日乘坐UQ3623航班入厦,抵厦后即转运至集中隔离点,26日、27日核酸检测结果均为阴性,28日核酸检测结果为阳性。

阳性感染者12,集中隔离点检出,11月27日乘坐G2293次列车入厦,抵厦后即转运至集中隔离点,27日核酸检测结果为阴性,28日核酸检测结果为阳性。

阳性感染者13,集中隔离点检出,11月26日乘坐G2293次列车入厦,抵厦后即转运至集中隔离点,26日、27日核酸检测结果均为阴性,28日核酸检测结果为阳性。

阳性感染者14,集中隔离点检出,11月26日从外地自驾入厦,抵厦后即转运至集中隔离点,26日、27日核酸检测结果均为阴性,28日核酸检测结果为阳性。

阳性感染者15,集中隔离点检出,11月23日乘坐CZ5709航班入厦,抵厦后即转运至集中隔离点,26日被判定为当日报告阳性感染者8的密接人员,23-27日核酸检测结果均为阴性,28日核酸检测结果为阳性。

阳性感染者16,重点区域筛查发现,11月28日核酸检测结果为阳性。现住址为集美区纺织路86号。

阳性感染者17,集中隔离点检出,11月28日乘坐MF8226航班入厦,抵厦后即转运至集中隔离点,28日核酸检测结果为阳性。

阳性感染者18,集中隔离点检出,11月26日作为当日报告阳性感染者20的密接人员落实集中隔离,26日、27日核酸检测结果均为阴性,28日核酸检测结果为阳性。

阳性感染者19,居家隔离医学观察发现,11月28日作为27日报告阳性感染者4的密接人员落实居家隔离医学观察,27日核酸检测结果为阴性,28日核酸检测结果异常,29日核酸检测结果为阳性。现住址为集美区康城二里30号。

(来源:海峡导报公众号)

相关新闻
【央视快评】把“三个坚定不移”落实到疫情防控服务管理细节中

针对当前国内外疫情形势,特别是国内本土疫情持续扩大这一复杂严峻态势,党中央明确要求疫情防控要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针。“三个坚定不移”是被我国近三年战“疫”实践反复验证的科学决策、...

厦门市湖里区发布疫情防控第41号通告

根据《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》等要求,经专家组综合研判,决定自2022年11月29日零时起,将湖里区殿前街道闽南古镇A部(湖里区长乐路350号)由高风险区调整为低风险区。 调整后湖里区无高风险区,全...

福建省疫情防控工作视频会议召开

坚决落实“三个坚定不移”   科学精准做好疫情防控工作   全省疫情防控工作视频会议召开 赵龙出席并讲话   11月28日,全省疫情防控工作视频会议召开。受省委书记周祖翼委托,省长赵龙出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,坚决落实“三个坚定不移”...

新华社疫情防控三连评

(新华时评)尽最大努力为老百姓提供方便 严禁采用硬质围挡封堵消防通道、单元门、小区门,临时管控时间原则上不超过24小时;严格把控全市涉及民生保障相关的商场超市涉疫处置工作,做到快封快解,原则上关闭一天后即重新开放,最多不超过三天;近期疫情防控实际操作中,一些小区出现阳性后,封控措施精准限定于单元,且快封快解……北京这些措施一出台就受到了老百姓...

厦门市集美区发布疫情防控第17号通告!

厦门市集美区 应对新冠肺炎疫情工作指挥部 〔2022〕第17号通告 鉴于近期我区在杏林街道、杏滨街道连续发现多例输入性感染者,目前已划定9个高风险区,疫情防控形势严峻复杂。为有效阻断疫情传播扩散风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,依据有关法律法规和上级有关文件精神,现就杏林街道、杏滨街道减少人员流动等有关事项通告如下: 一、减少人员流动。倡导市...