您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2022建发厦门马拉松赛今日开跑:2.8万人参赛

www.taihainet.com 来源: 厦视新闻 用手持设备访问
二维码

26日早上7点半,2022建发厦门马拉松赛拉开战幕,25日上午,组委会召开了运动员见面会,并发布了赛事的准备情况。

  2022建发厦门马拉松赛在27日早上7点30分鸣枪开跑,组委会方面介绍,本届赛事规模为2.8万人,全部参与全程马拉松项目,将投入裁判396人、补给站17个,志愿者5400人。医疗方面,赛事全程设置15个医疗点,投入医疗保障人员440人、AED骑行医疗组30组、急救跑者114人,另外还将配备15辆救护车。

  在疫情防控方面,组委会已经对为赛事服务的所有工作人员进行了核酸检测,同时所有参赛选手在领取物资时,也都做了核酸检测,保障选手们的健康参赛。

  参赛选手方面,比赛中,将有近100名注册运动员参赛,因为今年的比赛还是国内唯一一场马拉松锦标赛,男女前五名选手将获得2023年布达佩斯世界田径锦标赛的参赛资格,所以今日的比赛,竞争将更加激烈。

  运动员 梅增彪:在赛前做了一个当地气候、自己的适应性训练,厦门很美,像赛道的设计也是非常有利于跑出个人最好成绩的。

  2021厦门马拉松赛女子季军 牛丽华:厦门是一个非常好的地方,各种风景啊或者美食啊之类的,我自己的话每年都有提升,希望明天能有机会能够破自己的一个最好纪录。

来源: 厦视新闻

相关新闻
厦门马拉松早餐跑昨日开跑

26日上午,厦门马拉松早餐跑在鼓浪屿钢琴码头开跑,参赛选手们沿途共同领略世界文化遗产鼓浪屿的历史魅力。   上午7点,随着发令枪响,参赛选手们一起欢乐起跑。大家从鼓浪屿钢琴码头出发,途经故宫鼓浪屿外国文物馆、菽庄花园等14个世界文化遗产建筑,沿途共同感受鼓浪屿万国建筑的独特风情,领略世界文化遗产鼓浪屿的历史魅力。   参赛选手:刚刚状态非常好,第...

厦门疾控最新提醒!

11月25日全国新增报告3405例本土确诊病例、31504例本土无症状感染者,涉及31个省份。 鉴于我市疫情防控形势严峻复杂,外防输入压力持续加大,入(返)厦人员要严格落实“落地检+三天三检”,“落地检”阴性结果未出前要严格居家或居店,不参加聚集性活动、不乘坐公共交通工具、不进入公共场所。 市疾控中心提醒广大市民: 我市实行免费核酸检测服务(部分核酸检测点延...

二十周年,2022建发厦马开跑

台海网11月27日讯 人生是场马拉松,需厚积薄发,需坚持到底!今早,2022建发厦马开跑。本次赛事分九区进行检录、站位,采用五枪发令起跑方式。比赛期间(7-12时)湿度较大,中午前后体感温度有所上升,祝大家都能跑出自己理想的成绩!

对话刘金柱:打造台胞登陆第一家园“第一站”,为促进祖国统一汇聚青春力量

编者按:深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。全国对台工作系统认真贯彻党中央部署,精心筹划组织,把学习宣传贯彻党的二十大精神这件大事抓紧抓好抓出成效,把聚焦点和着力点放在实现中华民族伟大复兴进程中推进祖国统一奋斗目标上,引...

台湾小夫妻的自媒体“达人”之路:生活点滴展现融合“真心”

黄禹扉一家三口。(受访者供图)   中国台湾网11月24日厦门讯 今年是两岸交流开启35周年。35年前,在两岸同胞的共同努力下,两岸长期隔绝状态终被打破,两岸交流交往的大门由此打开,涓涓细流汇聚成浩浩大潮,割不断的骨肉亲情融化了阻隔海峡的坚冰。作为大陆距离金门最近的地...