您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

世界杯点燃“看球经济” 激发多领域消费新活力

www.taihainet.com 来源: 两岸新新闻 用手持设备访问
二维码

卡塔尔世界杯正在火热进行中,国际足联预计,本届世界杯将会吸引全球超过50亿观众观看。“看球经济” 持续升温,在厦门,各大餐厅、烧烤店纷纷化身“气氛组”,启动各种主题促销活动,推出“世界杯观赛套餐”等。此外,“世界杯周边热”带动体育用品市场快速升温,相关的球衣、球鞋也销售火爆。

  这几天,在厦门这家足球用品专卖店,店员正忙着补货。工作人员表示,店内热销的是一些热门国家队的比赛球服、球鞋。尽管他们在世界杯前半个月就开始备货,但不少商品还是供不应求,像是被网友亲切称为“馄饨皮”“饺子皮”的世界杯吉祥物“拉伊卜”,店内已经补货了三次,目前仍处于缺货状态。此外,本届世界杯同款足球、大力神杯模型摆件等赛事周边商品也销售一空。

  厦门足球用品专卖店老板 周乐乐:我们在世界杯期间,销量比平常翻了好几番。像阿根廷队的球服,我们能订到的差不多30来套衣服,很快就都销售一空。厦门的球迷整个团队,大家的氛围其实也都很好。

  每逢世界杯,身着同款球衣、球鞋为喜爱的战队加油助威是球迷们的保留项目。为此业者还提供定制服务,消费者可在球衣上印制专属号码。不少球迷也专门来到来到店内,选购足球装备。

  厦门市民:买一双世界杯配色的新球鞋,以前厦门没有实体店,只能在网上买,现在刚好可以(线下购买)。尤其足球鞋这种东西需要线下试一下尺码,才知道合不合适,不然网上买的话退换货太麻烦。

  户外露营座椅、折叠收纳箱,在这家露营风的烧烤店,店内悬挂着世界杯宣传海报、赛程表、各国国旗等,打造出浓浓的氛围感。

  厦门市民:以前一直想自己找个机会去露营,但是没机会,正好趁这次下雨天,到这种室内的露营来,感觉别有一番风味吧。

  厦门市民:对于我们食客来讲是这个氛围挺好的,我们也挺喜欢这种娱乐的氛围,有露营又加入世界杯,结合在一块就很有年轻人的氛围,烤肉点燃了一把火,相当于也点燃了我们球迷心里的一把火。

  厦门餐饮业者 陈裘均:世界杯我们的观赛套餐,每天增加5至10单,带动其它的一个单品销量,以及其它套餐也增长了将近十份的份量。

  线上也同样热销。世界杯期间,许多消费者选择宅家观赛,由于赛事主要集中在北京时间晚间6点至次日凌晨。许多外卖餐饮商户都上线了各种以看球为名的超值套餐。美团数据显示,世界杯开幕当日,全国啤酒、饮料、零食、水果外卖整体订单环比增长31%,较去年同期增长27%。业内人士指出,围绕世界杯进行营销的核心是社交氛围塑造,借助四年一次的世界杯,酒馆、餐饮、服装等场所能够更快地圈定忠实消费客群、固化品牌形象。

来源: 两岸新闻

相关新闻
发布会上被记者当众追星 荷兰队主帅笑了:我要拥抱你

荷兰队主教练范加尔与记者拥抱(视频截图) 海外网11月25日电 当地时间11月24日,率队参加世界杯的荷兰队主教练范加尔在发布会上被记者当众追星,他感到非常惊讶,随即表示会在发布会后拥抱这名记者。 据美国广播公司报道,28岁的塞内加尔记者盖伊在发布会上对范加尔说:“我没有任...

共庆2022年卡塔尔世界杯,麦当劳中国升级麦乐送新体验

台海网11月25日讯 (2022年11月17日,上海)FIFA世界杯长期官方赞助商及官方合作餐厅麦当劳,正式在全球启动2022年卡塔尔世界杯主题活动——“要不要吃麦当劳”,用美味连接世界各地球迷。2022年11月20日至12月18日,麦当劳中国将在麦乐送外送平台推出FIFA世界杯主题菜单,届时超过...

卡塔尔世界杯|H组:葡萄牙胜加纳【组图】

11月24日,葡萄牙队球员克·罗纳尔多(左一)在比赛后。   当日,在卡塔尔多哈974球场进行的2022卡塔尔世界杯足球赛H组比赛中,葡萄牙队以3比2战胜加纳队。   新华社记者 曹灿 摄   11月24日,葡萄牙队球员克·罗纳尔多(右)在比赛中。   当日,在卡塔尔多哈974球场进行的...

韩国2.6万人聚集首尔助威世界杯 安保人员高达1400人

部署在首尔光化门广场的安全管理人员(韩联社) 据韩联社援引首尔市政府和警方25日消息,24日当天,聚集在首尔光化门广场参加世界杯韩国队首场比赛街头应援活动的人数达2.6万人。值得注意的是,现场部署了1400多名安全管理人员。 活动主办方“红魔”曾预测,将有8000人聚集在光化门...

前沿科技亮相世界杯 智能绿色成看点

每一次进球都扣人心弦、电子辅助判罚备受关注、游客乘坐电动大巴出行……2022年卡塔尔世界杯正在火热进行,球员们不断呈现精彩比赛,球迷们热情高涨,在这背后是多项前沿技术的广泛应用,尤其是智能和绿色技术大幅提升赛事体验。   可持续理念贯彻始终   在备受瞩目的世界杯新建体育场环节,可持续绿色理念贯穿始终。卡塔尔体育场低能耗和重复使用成为亮点。   ...