您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

掏钱帮买百份佛跳墙 小餐馆老板被骗10万余元!民警跨市追捕成功挽损

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉吴舒远 用手持设备访问
二维码

  台海网11月25日讯(海峡导报记者 康泽辉 吴舒远 通讯员 付邦恕 王静)这种诈骗方式不得不防!女子被人假借订购佛跳墙送礼名义,诈骗了十万余元。好在集美公安分局后溪派出所仅用2天时间,就将涉案团伙6名嫌疑人全部抓获并追赃挽损。11月23日,民警将108000元现金交还给女子,她也为民警送上锦旗表示感谢。

  卢女士在后溪镇经营一家小餐馆,11月17日下午,突然接到一个电话。对方自称是周边一所学校的老师,因为学校第二天准备组织聚餐,想预订几桌酒菜,每桌的餐标为1200元。

  卢女士答应后没多久,对方又打来电话,称想给老师们准备40份左右的佛跳墙作为伴手礼。可卢女士店内并未售卖佛跳墙,此时对方称有购买渠道,可以先给卢女士打定金,让卢女士直接和对方购买即可。随后,对方发来了一张6万余元的定金截图,称自己已经将钱款打入卢女士账户,但由于银行晚上没营业,资金要第二天上午8点后才能到账。

  卢女士信以为真,遂联系上那位佛跳墙“卖家”,将40余份佛跳墙的钱款支付给了对方。

  没想到晚上睡觉前,卢女士又接到这位“老师”的电话,称还需要追加订购80份佛跳墙,并将一张12万元的转账记录发给了卢女士。卢女士以为这次真的遇上大客户,就赶忙筹集了3万余元,给佛跳墙“卖家”转了过去。

  直到次日上午10点多,卢女士一直没有收到定金进账的提示,才意识到自己被骗了,立马报警。

  后溪派出所接警后,立即针对该案展开调查。经过摸排走访,民警很快锁定了一名嫌疑人,但该嫌疑人反侦察意识较强,一直藏匿在外市,且行踪不定。

  时间一分一秒地过去,卢女士被骗的资金随时有外流风险。

  民警和时间赛跑,夜以继日,通宵达旦,如猎鹰一般死死盯着那名嫌疑人,驱车百余公里将嫌疑人抓获归案。后民警又顺藤摸瓜,将其他5名犯罪嫌疑人陆续抓获,查扣作案手机11部,并成功将被骗的十余万赃款追回。

  经查,今年10月,胡某权、胡某灿为谋取暴利,纠集陈某等人搭建诈骗平台,通过冒充客服、商家等多种手段实施诈骗。目前胡某权、胡某灿等人因涉嫌诈骗罪已被集美警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

相关新闻
诈骗、囚禁、枪击,台湾治安怎么了?

近来,台湾诈骗案、枪击案频发。诈骗集团囚禁凌虐求职者,骇人听闻地夺走3条人命;高雄街头发生飞车追逐枪击案;台南枪击案嫌犯在8分钟内扫射88枪……接连发生的多起严重社会治安案件,不得不让人追问,民进党治下的台湾,到底怎么了? 资料图:落网的诈骗集团共犯。图片来源:台湾...

“校园舞蹈大赛”喊你投票?厦门警方提醒,收到这张图千万别点开

台海网11月17日讯(海峡导报记者 陈捷 林彬彬 通讯员 洪恒亮 文/图)近日,不少市民收到自己微信“好友”发来的一张“2022级校园舞蹈大赛”的投票图片。那么,这“好友”到底是不是真实好友?“投票”到底是不是真有其事?昨日,厦门警方通过外地案例向市民揭秘这种新型骗术,这张...

遭遇物流包裹销毁理赔骗局 险些被骗数万元

你的“双11”快递都收到了吗?日前,家住南安市水头镇的吴女士,还没收到快递就先接到一通电话。电话那头自称是物流客服,称吴女士的快递有病毒需要销毁。这通电话差点使她损失几万块钱。 11月12日,刚完成“买买买”正等快递送上门的吴女士,突然接到一通自称是物流客服的电话。对方声称,吴女士的一份快递有病毒,需要销毁。销毁后可以理赔,只要按对方的指示操作就...

疫情期间,岛内投资诈骗更猖獗,多数诈骗集团大打“美女牌”

台湾“监察院”13日通过“监察委员”蔡崇义等人所做的调查报告,指出疫情期间电信诈骗案件不减反增,今年上半年投资诈骗案达1066件,财产损失金额超6.7亿元新台币。 报告称,据台“警政署”统计,2021年1月至7月投资诈骗案高达2550件,造成近9亿元新台币的财产损失。多数诈骗集团大打“美女牌”,通过Line、Telegram等群组宣称“保证获利”,简讯和LINE也常收到领飙股...

连江预制菜出口实现零的突破 1.5万份佛跳墙“跳”往美国

闽都文化国际品牌再添新彩!10日12时许,在福州聚春园食品股份有限公司连江工业园,首批1.5万份聚春园佛跳墙系列产品装箱上车,发往美国。近40天后,这批佛跳墙将为大洋彼岸的餐桌增添“中国味道”。据悉,这是聚春园佛跳墙首次“出海”,也标志着连江预制菜出口实现零的突破。 走过百余年,佛跳墙仍享有“闽菜之王”“中华第一汤”的美誉。福州聚春园集团副总经理王...