您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门国际会展中心五期明年上半年竣工:投用后会展中心总展览面积超20万平方米

www.taihainet.com 来源: https://2020.xmtv.cn/xmtv/2022-10-05/b836d4e168f37cf9.html 用手持设备访问
二维码

厦门国际会展中心五期工程是岛内会展中心展览及会议功能的扩容部分,记者了解到,目前项目所有工作面已全部展开,预计在明年上半年实现竣工验收及移交,届时整个会展中心总展览面积将超过20万平方米,将有力推动我市旅游会展千亿产业做大做强。

厦门国际会展中心五期工程位于会展中心二期对面,规划占地约3万平方米,总建筑面积7.2万平方米,地上一层为展厅及其配套用房,展厅面积约1.4万平方米;二层设置五个多功能厅,面积约8000平方米,分南、北两个区域循序推进。在施工现场记者看到,在南区,工人们正在进行二次结构及展厅钢结构的施工,而另一边的北区也正紧锣密鼓地进行地下室基础结构的施工。

项目负责人介绍,这个项目自开工以来,团队上下齐心,先后克服了基坑地质复杂、沿海天气多变等困难,攻难点、抓重点、保节点,科学组织施工,目前南区已经顺利完成首榀钢桁架吊装,主体混凝土结构已封顶70%,北区的地下室基础结构施工也已经完成40%,预计在十月份进入上部主体结构施工。

上海宝冶集团项目负责人 童成:目前所有工作面基本已全部展开,后续我们将采取增加人员,机械设备等作业资源,合理安排施工工序,倒排工期,确保在今年年底,南区钢结构屋面全面封顶,北区混凝土结构封顶,预计整个项目在明年上半年实现竣工验收及移交。

据介绍,五期项目建成投用后,会展中心总展览面积将超过20万平方米,规模和功能将更加合理完善,对我市打造中国会展典范城市和国际会展名城具有重要意义,也将助力构建岛内外均衡发展的会展产业生态圈,大力提升我市会展业国际化、高端化、专业化水平,有力推动我市旅游会展千亿产业做大做强。

相关新闻